注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

在淡泊中随缘度日  

2018-06-29 16:13:50|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看上一篇日志的时间是4月19号,已经有两个多月没有更新了。的确慵懒的要命,甚至早就有放弃博客的想法。时间过得实在是太快了, 这半年的光景又悄无声息的过去了。
工作是电厂,单位原来的网络、电话、塑钢窗、干洗 店、液化气......全部都推向地方,及逢年过节各种福利,也全部都被取消。上个月,三供一业也交由地方。最近住宅区管道改造,机械,工人,孔洞、围栏等,一片狼藉的景象。

前段时间右胳膊肘疼得历害,医生说是网球肘,打了封闭休养了一周后又开始玩乒乓球,可大约十多天后又开始疼。现在每天晚上只好出去散散步。发现小区旁边新开了一间茶室,空间虽不大,却十分雅致。进去选了一个临窗的座位,品茶之余看着街上的车来人往,消磨着清简如水的光阴。一个人,一杯茶,外面的红尘喧嚣,心里是云淡风轻。
 
老爸在春节前感冒,自己说闻到烟味就恶心,就这么一说,59年的烟龄,说戒就戒掉了。戒烟后的两三个月时间里, 他的精神状态特别的差,说浑身都难受,其实就是因为戒烟,各个器官不适应了。我们还劝他别戒烟了。他说一点都想再吸烟,现在整个人的精神状态好极了。

下个月末就正式退休了,我还在坚守岗位呢。五月份我去找单位领导,是否可以提前一两个月不上班,人家说不行,让我上到退休为止。其它分公司今年退休人员好多都提前三个月就回家了 ,而且工资资金照发。自归属到安全监察处后,这个领导真是死心眼。算了,还是上吧。

儿子单位上周去上海参加足球比赛,得了亚军,现在是综合部作采购主管,每天都很忙。姐姐把14个月的外孙女接回来照看,休班时,我每天上午去帮姐姐带孩子,下午练练葫芦丝。外甥今年高考分数517分,全家人都很高兴。
我倒班,先生每天正常上班,喜欢利用周末、假期,转山转水的过日子。在简而又简的寻常日子里,远近相安,浓淡相宜。
此时,我用键盘记录下这些思绪,又何尝不是诗意的一种生活呢。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018