注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

时光深处的温暖  

2017-08-22 10:29:05|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整个七月酷暑,但终归过去了。
早,一阵清凉的风,吹动窗外的树枝,夹杂着细细碎碎的声音。自立秋后,白天太阳像没事似的,天蓝得透彻,可到了深夜,常常会风雨大作,电闪雷鸣。早晚天气凉爽了一些。

儿子结婚,大事完毕。上个月中旬,和好友张哥一家去大板看了海峡两岸那达幕大会,看赛马、摔跤、射箭,那是内蒙古独特的文化魅力。这个月初又和张哥一家去了乌兰布统草原,看万马奔腾,康熙王朝摄影基础,反正是玩疯了。当到另一个景点时,先生发现自己的钱包不见了,骑马时还见他给马官钱了,我俩赶紧回头去找,根本就不见钱包踪影。钱包有1700元,关键是身份证、驾照、银行卡,医保卡都在里边。先生打建行、社保电话挂失。哎,他真是大意,钱包放在防晒服兜里,没有拉上拉链,难怪啊。先生说啥事都没有,不要影响玩的心情。瞧人家,心真大。回来的路上,张哥开车把电动三轮车追尾,还好人没事,他是全责。到家后,我们四人还说笑,每次出去玩都会有插曲。
儿子结婚前,我让他把电子版婚纱照给发过来,我去影楼放大了一张准备挂在新房,先生顺便了拿了一张影楼名片放到钱包里。本月十号,影楼那人给先生打电话,问是否丢了钱包?说有一位安徽游客捡到了钱包,钱包里边有他的名片,便打电话给他。先生马上与那位好心人联系,那人说钱包和里边证件都扔在了路边,但没有一分钱。那人给先生寄了EMS,虽然所有证件都已经补办完毕,但还要衷心的感谢这位安徽的好心人。

儿子本月六号到北京学习两周,上周末回来呆了两天,哎,儿子远在海南,到北京就等于到家一样啊。儿子喜欢吃的就是蒙餐了,约上妹妹一家在市里的知名蒙餐馆吃了午饭。尽管儿子走还没到一个月,但送他到机场仍是恋恋不舍。上六已经回到海口。

休班的时间也是忙忙碌碌的,家务,侍弄花草,看爸妈,他们身体倍儿好,每天看到他们二老,我会心安。小外孙女已经四个多月了,小家伙可爱极了。每天还要练我的葫芦丝,乐器最高级别,十级已经考过,也是对自己这两年多学习的一个交待吧。

自有了博客,每个月至少要更新日志五篇,近一年多来一个月才更新一到两次,都怪自己慵懒。
烟火的生活,简单平淡,却安宁。那份自由、随心所欲,是我最喜欢的状态。人到中年,日子已经过去一大半了,想来几十年也就是眨眼之间。朋友有两三,父母、家人安康,这就是命运最好的安排。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017