注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

日子  

2016-09-05 22:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对时光,只能一声声的叹息着,叹息着时光的飞逝,又是新的月份,新的学年,又是收获时节。近些天,天空总会下一阵雨,或倾盆,或缠绵,或是装模作样的几滴,秋高气爽的,雨,是它最好的装点吧?

某好友通常在闪人时,会说这样的话:我苟且去。
其实细细思量,有谁不常常苟且呢?有点小马虎,有点小敷衍,得过且过里隐含着的是轻松愉悦,所谓的诗和远方,只能是生活的一部分,柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆交响曲,才是生活的主旋律,在蝉声,雨声里,回忆一些往事,记起一个人和微笑,心头是温暖而清凉的,那何尝不是最简单的幸福!

特别喜欢过日子这三个字,日子是什么?不就是平常的烟火嘛。院子里种几垄青菜,墙根下开着月季,房檐下挂几串辣椒,家人低一声高一声的话语里,有说笑,有拌嘴,哪怕有埋怨,但过后也照样也会把日子过得活色生香,有滋有味。
人到中年,早已没有了远大的理想,抱负,喜欢安安静静的,或听几首好歌,让苍白的内心丰盈起来,再把每天自己要做的事情融时日子里, 虽平常,却也津津有味。日复一日,我们总是茫茫然地跟着时间的脚步走,日子,也就融在了上班下班、油盐酱醋、人际交往、车马劳顿中.........

外女这个月的26号结婚,儿子定了23号机票,这次儿子把女朋友也带回来让全家人看看。休班在家,我把家里弄得翻江倒海 的,三个大壁柜,把里面所有的东西都拿出来,把壁柜擦干净后重新铺上白纸,再一一的把衣服叠好放回去。先生说我干活劲头足,比过年收拾还干净。又给孩子新买了床上用品,沙发垫,抱枕,毛巾,牙具。等孩子回来前三五天时,再买些牛羊肉,水果.........嗯,心情有些小激动啊。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017