注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

日子悠悠过14  

2016-07-20 10:41:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月的骄阳,像是要把人烤化了似的,因会紫外线过敏,上街时总把自己捂得很严实,尽量往树荫下走。早起,菜市场热闹非凡,我喜欢买自家种的蔬菜,从卖主黝黑的脸和粗裂的双手便可以看出,都是上了年纪的农村老人,可以想象,他们一大早起来,去地里摘了新鲜蔬菜,赶了十几公里的路来这里,趁着上午的日头不算毒辣,卖上几十块钱,到中午大热时,可以打道回府,人间百味,当你觉得别人辛苦时,他们却因为麦穗的饱满、牛羊的健壮或是因为下了场及时雨,而欣喜异常。

路过一家药店,门口空前的热闹,动感的音乐节奏,巴掌声、嘹亮的口号声,不用问,他们正在忽悠着一群老年人瞎乐呵呢。先免费让老人们试做,时不时的再送给纪念品,瞅准了,狠狠 地宰那那么三两个,一本万利的买卖,不赚白不赚。自己不由得苦笑 ,并暗暗祈祷,苍天啊,大地啊,但愿十年二十年后的我头脑依旧保持清醒。

有半个多月没有更新了,虽然没更新,偶尔进来逛逛,去各家看看,留个言什么的。眼瞅着博园冷清了下来,不由得心生慌张。想割舍怎么也是舍不得啊,虽说写得不怎么样,可那也是八年以来的功夫啊,丢不得,绝对的丢不得。

"时光荏苒",都是用来形容日子过的飞快时,人们总是这样写。忽的一下便又是七儿月下旬了。想到这里默然的摇摇头,是日子太快的深谋远虑,还是我每天忙忙叨叨没理会它的逝去呢,每天过的简单而又重复,就连文字都写得无生趣,友们,别挑理儿啊。俺已经努力了。

闷热的天持续了一阵子了,今年北方地区干旱,看手机天气预报,说近几天要下暴雨,现在外面天阴着呢,但愿能下一场大雨,解解暑气。
静下心来,听到欢快的鸟叫,我想大概是因为忽视了太多的周遭事物,包括 环境,包括人。但似乎,想重新拾起以前的很多情趣,却又不那么积极。青山依旧,心不似当初。似乎什么都变了,似乎又没变。
日子悠悠过,没有波澜的生活,其实就是最好的生活吧?

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017