注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

岁末  

2016-12-14 15:42:07|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬,越来越深了。昨,外面下了点小雪,不大,零零落落的飘下来。伸出手,接到一片雪花,小小的,很薄,不一会儿便融岁末 - ketty - ketty   blog
 化了。

时间在指间中悄悄地溜走,每天的光阴就是在一个个毫不起眼的分分秒秒中悄然流逝, 转眼间,年又绕了一圈,悄然的又要打上一个句号了。心,真的有点惶恐,这时间过得飞快啊。

晨,先生上班走后,我收拾完卫生,懒懒的躺上沙发里,沐浴着充足的阳光,这叫一个自在舒服。最近每晚都失眠,满脑子都是讲课,做课件。先生还抱怨说,我现在心里只有葫芦丝和学员,冷落他了。

网络教学葫芦丝六期学习班今晚就正式开课了。开课前,近一段时间我试讲了五节课,还学会了用画图软件做课件。虽然是刚学,但做的课件自己也是相当满意的,尽管每一个课件会无数的修改。每节课试讲,我都会写备课笔记,再做两到三件课件,这样会让学员一目了然,接受的更快一些吧。算上我共有四个老师,其中有两位,她们也许看我做的好,或喜欢我选的练习曲,就用我的课件去讲课,当然我的火气很大,想想怎么会遇到这样的人?自己不付出,还要不劳而获,这不更是在敷衍了事吗?慢慢的我也相通了,让她们用吧,这样也是对我的认可吧?换位思考,心情就会很愉悦了。 

前天晚上六期学习班开学典礼,班主任把任务全全交给我。先写好了主持词,再把每位老师、学员代表的讲话程序排好,下午又试片花,最后彩排,紧张的我一整天也没吃饭。在600多人的房间里做主持,还是头一次呢,尽管在网络里。

我们每个人都在用自己的方式,赋予生活的各自美丽。人到中年,看懂了很多,也看淡了很多,要尽所能捕捉生活中的美好,不羡慕他人的光鲜靓丽,读懂自己, 做自己的主人。心若燥,一切都变得复杂;心若静, 一切都变得那么简单。我们喜欢在路上寻寻觅觅,转身发现,原来自己一直寻找的,却是原本早已拥有的。当时光渐行渐远,只有让自己沉静,清淡,简单。

这里是我的心灵栖息地,想不通的事情,用这里来发泄一下心绪。文字是我最亲密的伙伴,温暖于我内心。

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017