注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

光阴的魔力  

2016-11-02 15:47:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是新月份,

中午的阳光很暖很暖,搬一把椅子坐在阳台,闭着眼睛,听葫芦音乐。沉迷于岁月的年轮,极爱这穿透心灵的声音。

秋末初冬,寒意渐浓,尤其是早晚,不得不穿得很厚,防感冒。到了这个季节,依旧手脚冰凉。

 

时光是个好老师,虽然它一直沉默不语,时间里, 我们都在一点点的变化着,曾经的喜欢,而今不再喜欢;曾经的不喜欢,而今却很喜欢。爱也罢,恨也罢,一切都在洪流中,变得无声无息。光阴面前,万物沧桑。每每回家,见到年迈的父母那苍白的头发,蹒跚的步履,我会加倍珍惜与他们在一起的分分秒秒。

 

无事,在街上闲逛,街边一家小店里有很多款丝巾,一条条的试戴,终于,选 了两条,宝蓝色和橘黄色,有时候,喜欢一样东西,就那么一瞬间。又快到狂欢购物节,每天都会在淘宝里逛好久好久,想在11号那天挥霍一把,可一直没找到心仪的服饰。

 

每每到周末,更喜欢背上双肩背包,跟着我们的户外好友在山川丛林中穿越,任汗水打湿衣服,任芳草划破手臂。女人在一起,聊的多是美容,健身和情感,我们也不例外。有了这些户外的闺蜜,是幸运,亦是一种快乐。

 

去年春节前,买了两盆杜鹃花,以前也买过,只是开完花后就死掉了。后来听别人说杜鹃花喜阴,就把它放在了冷藏间,时常浇水,偶尔也会看见新叶,先生说过多次要扔掉,我都没让,最近发现又长出新骨朵,而且有的都开花了,让我很是欣喜。

 

网络教学的葫芦丝,每天都在练习,中级班还有两首曲子就要毕业了,然后进入高级班。下个月又要新开一个初级学习班,在我现在的班里推荐了四位辅导老师,我是其一。老师的推荐让我感觉有些离谱,尽管自己的乐感还算好,当辅导老师,自己没有多大的信心。但我的老师根本就不听我解释,直接就定下来。嗯,自己努力吧。

 

我的文字,只是心情,没有辞藻,没有结构,手写我心而已,这几年,习惯用文字来记录心情的起伏,多年后,再读,亦会有感。流年清浅,时光静好,心,永远微笑向暖。


光阴的魔力 - ketty - ketty   blog

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017