注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

进入腊月  

2016-01-22 19:59:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一年的流水啊,都来有及感叹了。
今晨,晴朗有阳光的天空,却飘着雪花。抬头看天,蓝得像一块巨大的透明玻璃,散发着清脆凛冽的光芒,如再有几片云彩,有风吹来的简直油画一般。今年是近些年来最冷的冬天,真是三九天,冷得干脆彻底,气温急剧下降,最高温度在零下14度左右,上周的一场中雪根本没化。雪后的景致很美,随手一拍便是一幅美图。这几天也一直也未动车,先生昨天和今天上班前都发动一下车,看看温度这么低是否能打着火。如此寒冷的天气,今年的供暖也不尽如人意,这么冷的天恨不得成天就猫在被窝里。

过了腊八便是年,虽然我这个年龄的人无法坦然面对岁月,但却喜欢每天回家看望爸妈。这两年,看父母真的是见老了,特别看他们上下楼梯。我们姐几个谁有时间,就会帮母亲干些家务,擦玻璃,洗窗帘;姐姐做饭,上一年级的小侄儿放寒假了,写完当天的作业就会在屋里屋外的跑跳,弟弟妹妹他们在屋里说笑。虽然累而忙碌,但愉悦的心情却在厨房的烟熏火燎的空气里发酵、蔓延,过年,真好!

新的一年,心中也默默藏了小计划,儿子单位的公寓年中要交工,看父母一年比一年岁数大,准备带他们再去一趟海南。
大寒是最后一个节气了,冷到极致后,便会开始一点点变暖。生活亦是如此,没有太高的理想与抱负,有细水长流足够温饱的工资,有热气腾腾饭菜的满足,有平淡如水、偶尔吵闹的小家,父母安康,我就一直可以做个受宠的孩子,足矣。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017