注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

悠闲自得中感悟生活  

2015-09-12 20:15:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悠闲自得中感悟生活 - ketty - ketty   blog
 
清晨,滴滴答答的声音把我从沉醉中唤醒,我欣喜地打开卧室的窗,闻着雨中那清新空气。雨珠俏皮在地窗上勾画着,或凄凉、或诗意,或冷艳。淅淅沥沥的雨中透着丝丝凉意,涤清了小城的喧哗与浮躁。

除了值班,每天都会回家看望爸妈,看他们安好,我便安心。其余的时间都会在家里,买菜做饭,练习葫芦丝,上网看新闻,品读朋友们的文字。在温婉的时间中,心绪真的就是随心所欲,可以随意的想一些东西,也可以什么都不想;可以做自己喜欢的事,也可什么都不做;可以让思想 纵横驰骋,也可以心安理得的休养生息。喜欢这样的状态,想和做都要慢条斯理,可以由着自己的心情。十分喜欢这种淡淡的感觉,生活中多了份清浅,随心静好,不刻意,不负累。素心如简,便是清喜。

凭窗万般闲,不觉秋阳斜。当天色渐暗,粉红色路灯亮起来时,我也会出去散步,因近几天热水管道维修,也就没有去玩乒乓球。远处的广场,跳舞的大妈们在音乐的伴奏下,有节拍地扭动着身姿,城市的光与影,夜色的动与静,在这里表现得错落有致,虽看大清楚他们的脸庞,但能感受到舞姿的婀娜和形态的轻盈。她们,为健身而来,为健康而舞,在舞靓城市的同时,也折射也人间生活的富足与惬意。

家附近的大超市每天进出的人络绎不绝,因近些年都是网购,所以不大喜欢逛。但时常会到地下超市去买菜,到一层和二层日常用品。当然,无聊时也会去三、四楼服装区逛一逛,不为购物,闲情中就当享受风景吧。其实,光阴中的美,是来自细微,生活原本就是这样的便捷。

午后的秋阳,暖暖的洒满一室,沏一杯茶,尽享这秋日的午后。时光,经过夏的盛放,终是走进了秋的萧索,心中不竟自言自语:红尘岁月,悠闲真是一个好的选择。
是啊,人生,要走过许多路,才能轻握一份懂得。用一颗干净的心去感怀风月,你就会发现油盐柴米也有诗意。日子虽然被平淡抚尽,却依然有阳光的给予。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017