注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

时光小语  

2015-03-13 15:56:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风,吹起。
还好,今天的温度是零上5度。昨天去市里, 看见立交桥下面的冰融化了,过不了多长时间,草木就会返青,自然界又将开始新的轮回。

转眼间,三月已经过半,五一劳动节近在眼前。时间是单行道,走过了,就没了,不会返回也不会重复,一弯人生洪流,遗憾和快乐并存着。

岁月静好,小时候,幸福很简单;长大了,简单很幸福。其实其实真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己意愿去生活,向往那种随意。平淡生活,淡定而为,不失为一种随性和真切。

休班时,每天都会练习葫芦丝,晚上老师回课时,吹给老师听,然后老师指点出不足之处,自己再进行反复练习。学生大多都是中年及老年人,也几乎没有任何的乐理知识,老师的网名叫赏月,他特别的有耐心,赏月老师对每一位学员都是鼓励为主。都说兴趣是最好的老师,可老师的鼓励更是我学习葫芦丝的最大的动力。

习惯了每天和他聊天,时间的磨合,想说的话、想到的事,总是心有灵犀。陪伴与懂得,比什么都重要。时光,浓淡相宜;人心 ,远近相安,就好。

今天是个好日子,是父亲的生日,中午姐姐又做了十个菜,家人围坐,共进午餐,我喝了一小杯红酒。饭后,你一句我一句的,笑声不断。每天都能看见爸妈,每天都可以这样的感觉亲情,很是温暖。

播放器里,依旧是那几首自己喜爱的歌曲。听歌,只为一份心情。
春日午后,细数情绪片段,随心记下,就此画上句号吧。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017