注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

春节随写  

2015-02-20 21:01:05|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初二。
忙碌中,早已分不清过年与平常日子的区别,但有一样最值得家人期待的就是远在海南的孩子能回来过年。能在这样的日子里好好的与孩子面对面的说话,哪怕是不需要任何的语言,一直的看着他,也是我最大的幸福与快乐。过年,大人小孩聚在一起,欢声笑语不绝,忘却一年的辛劳,享受着早春的幸福和甜蜜。是啊,被亲情燃烧的日子,的确可以融化世间所有的寒冷。

姐姐是家里的大大厨,其次就是弟弟了。每天姐姐早早的就去爸妈家,煎炒烹炸,样样都是很过硬。妈妈、弟妹,妹妹和我基本是打下手,摘菜,洗菜,收拾卫生之类的活,基本都由我们三人来负责。想起小时候的我们,盼着过年有好吃的,有新衣服穿,可以和小朋友一起玩,一起放鞭炮,一起从村东跑到村西,那种过年的喜悦至今还记忆犹新。而今,小时候那样过年的味道却是怎么也回不来了。

望着回家过年的儿子,忽然心疼起来,我还有这些年味可以去回味,而孩子呢?我将拿什么去让他将来回味这年的味道呢?也许,不是过年变以了,不是年味淡了,而是现在的生活天天象过年,使得过年只是一个例行的文化形态而已。

春晚,已经办了几十年,尽管有些让人失望,但总有些期待吧,只是期待值别太高,就不至于特别失望。一些喜欢的小品赏没有上场,但并不影响春晚的照常进行,这个再一次印证,地球离开为谁都照样转(甚至转得更好)的真理。

春节,14口人,又是一年大团圆。
春节随写 - ketty - ketty   blog
 

春节随写 - ketty - ketty   blog
 
春节随写 - ketty - ketty   blog
 
春节随写 - ketty - ketty   blog
 
 
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017