注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

日子悠悠过11  

2015-12-29 10:28:28|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天依然很冷,因自己怕冷,感觉冬天很难过很难过,所以不大喜欢这个寂寥冰冷的季节。
昨天下午天气不错,随手用湿毛巾擦了一下玻璃,还好不冻,用一个小时的时间把家里所有玻璃都擦了一遍。这上窜下跳的,还真是挺累的,躺在沙发上小憩一会儿,享受阳光朗照,看着一尘不染的小窝,便是我极其幸福的时光。

也许是年龄的缘故,今年尤其的懒。在海南的32天,家的对面就是海口港,前几次去每天都会早起到海南散步,可这次在海南的一个月,早晨却没去过一次,等先生散步回来我还没有起床。
 
身边的几个朋友说,生活似乎没有多大劲,或许是吧?孩子都在远方工作,最大的愿望就是希望他们在外平安健康,也是给父母最大的恩赐了。至于是否喜乐,就要看每个人对于生活的感悟了。于自己,除了上班,就是在家,或在父母家。看书,上网,买菜、做饭、洗衣、每天打乒乓球、时常去游泳,练练我的葫芦丝,这一天很快就过去了,悄悄的过着安静的日子,这是就我平日的生活。

儿子在单位综合部计划兼采购,上周把他的岗位归到了计划部,儿子说,这下好了,最起码不用接待了。在综合部来客人时接机、送机、安排住宿、还要给领导开车等。尽管归到计划部,但依然忙忙碌碌的。上个月姐夫托人在西蒙买回了四只羊,宰杀后都放在老妈家的冰柜里, 就等着两个在我外工作的孩子春节回来吃呢。

时光飞逝,2015只剩下最后两天,2016年的元旦即在眼前,哎!又是一年。每周的五天,还没回过神来,转眼是周末;一个月三十天,多多少少规划的事情还没有什么着落,怎么又是到月末了呢?春夏秋冬,季节变换,花开花落的轮回,这一年中的365天,还茫然着,惶恐着,还一事无成着,怎么又匆匆而过了呢?

一年又一年,只记得小时候盼着长大,恨不能一觉醒来就长大成人,恨不能每天都追着时间跑,跨越着飞奔到时间前面。如今却怀念从前,能有大把的时间可以挥霍,有太多的理想与追求,可终归面对现实,唯希望能抓住岁月的衣襟,能多一些时间,多一些今世的相伴。

似水流年匆匆过,日子就这样悠然地过着。时常的想起过往,丝丝的伤感和失落便会涌上心头。坦然、淡然的面对现有的一切,便是拥有了静好之美吧?

祝福我的好友们在新年快乐,事事顺心如意!

日子悠悠过11 - ketty - ketty   blog
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017