注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

秋末冬初  

2015-11-07 17:57:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年又一年,一季又一季。

时光匆匆,眼看白天越来越短,夜晚越来越长。纷纷扬扬的落叶,肆无忌惮的飘零,感觉着深秋营造的凄凉意味,在季节的细微变化中,体察着世事的冷暖,考量着生命与时间谁更永恒。忽然想到“淡泊”二字,在这样的深秋季节。觉得,那些飘飞的树叶其实是淡泊的,它们春来而发,秋至而落,年年岁岁,它们不迷离于春的艳丽,不诧异于夏的激情,不哀叹于的秋的萧杀,更不欲望冬的梦境,却把一个原本纷繁复杂的世界刻划得四季分明。

因为喜欢淡泊,所以我容易接受季节的明显更替,什么季节就应该有什么样的特色,每一个季节都会有不同的欣喜和别样的风情。

秋末冬初。昨,下了立秋后的第二场雪。冷风吹在脸上有些疼,最高温度只有1度。今值班,平凡的工作,已流于形式,偷个懒儿吧,先生和他的四个战友去河北易县参加战友聚会,今晚乘火车到北京,帮他收拾好行李,把先生送走,便把换下来的床上用品及先生换下的衣服一一洗干净。10号,我们在北京机场汇合,乘下午3点航班飞海南。
秋末冬初 - ketty - ketty   blog
 
在网上看新闻,神华集团任高级副总裁上周跳楼自杀,还有一位好象是被........可能与反腐风暴有关吧?
如我们最普通的工薪阶层,没有条件选择安逸,也没有拼命为钱操劳,过着安稳的日子,一切的一切都很普通,心安才是世上最美的风景,和贫富无关,和风月无关。
每天做着重复的事情,如行走在同一条人生的长河,但风景各异,享受着不一样的心境。
马上到双11了,朋友们把喜欢的商品加入购物车了吗?
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018