注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

碎碎的暖  

2015-01-06 16:02:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先生早晨上班后,开始打扫卫生,一个人的时候,习惯听着音乐做家务。很多时候,音乐是唯一的。收拾完毕,回爸妈家呆一会儿,弟妹带着小侄儿在母亲那住了半个月,每天上午或上午都要回去和小侄儿玩一会儿,小家伙把家里弄得天翻地覆的,每天晚上打完乒乓球再去帮母亲擦擦地,刷刷拖鞋。
上午十点半,先生打电话说退休六年的老同事倪师傅从市里过来,中午要安排他们吃饭。倪师傅与前妻因性格不合离婚十年,与现在的妻子相差18岁,在一起生活已经八年,离婚后在市里买了房子,前几年又在烟台买了房子,去年11月份也买了台轿车,两个地方各住半年。饭后把他们领回家里小坐,看倪师傅性格的改变,看他们默契的样子,真为倪师傅的晚年生活而感到高兴。

昨晚又做梦了,梦见下了一场好大好大的雪。或许在这宁静淡泊的冬日,每个人都在期待一场雪的到来,透过安静飘忽的美,涤尽岁月的尘埃。一直以来,虽怕冷不喜欢冬季,却特别喜欢雪,喜欢那种淡淡纯纯的美,就如清欢的人生。又是新的一年,很长,却也短。长的是岁月,短的是年华,抓不住的青春,唯有感叹了。

听着何晟铭的歌曲《见或不见》,心底的某个地方正在悄悄地舒展,并一点一点变得柔软起来,想起八个字:若你安好,便是晴天,其实,心里能装着一些时间带不走的淡淡悲喜,也是一种幸福。在风平浪静的日子里,留点空间给自己,从容淡定,微笑面对一切。

午后,独自在家,安静的享受着冬日的暖阳,不思进取是我的本质,小富即安是思想,虽然我离“富”字还差小截,呵呵,仅此而已。
碎碎的暖 - ketty - ketty   blog
 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017