注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

日子悠悠过4  

2015-01-26 21:19:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自进入了2015年,已经连续下了三场小雪了,温度稍降。雪后的阳光,更灿烂温暖,阳光照到的地方,雪早已融化,万物有了光芒,空气湿润清新。

昨天下午买了些折纸钱用纸,今天下午四点折完了四百张的金元宝和二百个金条银条,快过春节了,准备让先生去给公公婆婆上坟,也好让二老在另一个世界里过上一个祥和的春节吧。先生埋怨我,说直接买现成的不就行了吗?其实我心里明白,他是怕我累,我说虽然都是一样的东西,但却有着不同的意义。

昨晚打球时,听说单位的一位职工周末在路边放狗时,被一位骑摩托车的人给撞倒,头部正好撞在了马路牙子上,就这么一下子,人说没就没了。真是人生无常,世事难料。

上周去北京例行半年一次的复查,抽血化验,颈部超声,除了预约,就是等结果,在北京整整呆了一周,让我满意的是一切都好,让自己及牵挂我的家人安心,放心。尽管只有这两项检查,但进京找主治医生看过结果,心里更踏实。

明天就是腊八了,泡腊八蒜是北方的习俗。刚刚又拔了白皮蒜,分别放在了两个罐头瓶里,倒满了醋,又加了些冰糖,蒜辣醋酸香溶在一起,味道独特,是吃饺子的最佳佐料,也可拌凉菜用。虽然自己从不吃这些东西,但是是先生的最爱。

日子悠悠过,生活的大多时候,意料之中的事,来之安之;而意料之外的事,到了这个年纪,早已练就了一颗沉着冷静的心,彼此相互携手一起走过,再回头看时,风轻云淡而已。平淡的生活就如小溪的流水,哗啦啦的,虽没有惊涛骇浪,却也是微波婉转,有声有色。对生活的需求简单点,心中的 快乐就是会多一点儿,不是吗?
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017