登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

夜,絮语  

2014-08-19 23:06:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年春夏秋冬的轮回,这是千古不变的事。高温过后,天气稍有些凉爽,这样的季节,微风轻抚肌肤,有着一种淡淡的舒适。

有一段时间没有拜访朋友了,也有百余条的消息息没有回复。每当我上博时,看到一个个熟悉或不熟悉的身影到我的博园来看我,,让我感动让我开心,你们,我有多珍惜! 忙或不忙,写与不写,你们都在我心里....... 

重复的日子,总是平淡中彰显真实,每天早晨,先生上班后,放上好听的音乐,开始打扫卫生,欣赏着自己的劳动成果,那也是一种享受;或睡个回笼觉,洗漱完毕后去市场计价还价,炒几个菜与家人咀嚼,那也是一种幸福的滋味。人生的苦与乐,并不完全在于钱多少,房子大小,忙碌还是清闲,能做到淡泊简单,随遇而安,就会快乐;容易满足,就是幸福。生活的喜怒哀乐,最重要是应该是内心的萎靡或丰盈。

休假两个多月,今天正式的上班了。新的工作环境,干净与舒适。调换工作期间我还在休假中,所以自己的工具箱都是别人搬的。打开工具箱,里面乱七八遭的,工作服六套,绝缘手套、还有好多的劳保用品。用了一上午的时间收拾完毕。在整理专业书箱时,有几年前得过的荣誉证书及多年前曾自学过的英语教材,翻了翻书,想起自学那会儿,无论是上班,做饭,都会边看书边反复的听复读机,晚上睡觉前还要背一会儿 .,无论是课文还是单词,都背得滚瓜烂熟的,哎,学过的东西能记得的已经所剩无几。多年后的自己,没有了以往的工作劲头,也没有了上进心,就这样的混着日子,等待我的是四年后的退休。

儿子工作整两年,今天上午发微信,告诉我单位根据他的表现,给他提了副班长,还调侃,让我以后从他叫李班副夜,絮语 - ketty - ketty   blog,我回复几句鼓励的话,他给我回复了个OK的手势。

夜,寂静,平和。这个秋天,我很好,我们都要安好。
夜,絮语 - ketty - ketty   blog
 
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(84)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018