注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

夏日,感怀  

2014-07-01 16:37:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日的清晨,我总是被鸟鸣叫醒,享受这世界上最美、最自然的音乐,真好!
不知不觉已经进入七月,花开依然灿烂,行走在路上,路边静静开放的花其实也不少,只是有一些叫不上名字来,季节的美,在我眼中一直是一幅最美的画卷,心拥暖香,生动着流年。

今年四月份,单位原归属于中电投集团,已被划分到了中国国电集团。本厂的各个部门也陆续的开始整合,我所在的信息通讯分公司已经解体,三十八人共划分到了四个地方,我所去的地方依然倒班,虽然在家调养中,但仍然是极力的不情愿。先生曾多次劝我,他说,我现在最大的希望就是赶快让你的身体完全康复,其它都是次要的,即便是没有了工作,还有我呢。

昨晚晚饭后出去散步,却不由自主的走到了厂前区,自己已经休假二十天了,好想到班里再去看看。开门,屋里空荡荡的,环视四周,几张办公桌上有些乱,沙发巾从把靠背上掉下来,坐垫也歪歪扭扭的,随手便整理起来,心里有说不出的滋味,眼泪随即便流下来,和同事们相处的非常和谐,这里有太多欢乐与愉悦,有太多的留恋与不舍,致使我突然有了上班的冲动。可没有办法,接受与否,有时候并无选择。

从办公楼出来,回头再望望我工作了二十多年的地方,无奈的发出一声叹息。瞬间,释然,瞬间的释然,是如此的神奇,同时告诉自己必须接受现在的安排。边往家走,边勾勒属于自己的图画:身体健康,快乐工作,幸福生活,这就是我瞬间的改变。

刚刚的一阵雨后,空气中夹杂着漏雨和青草的清香,我的心仿佛也被洗刷了一次,新生的情绪像雨后的藤蔓植物,充满着单纯的热情,站在窗前向外望去,林荫道上有人悠闲地散步,清新闲逸,这便是夏给予人们的美好。

曾经工作的地方
夏日,感怀 - ketty - ketty blog
 
夏日,感怀 - ketty - ketty blog
 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017