登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

冬日快乐!  

2014-11-08 17:27:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午10点,弟弟的乒乓球培训班正式开业,弟弟的人缘很好,近20位弟弟的同事和十多位球友前来参加开业仪式,其实仪式很简单,只在放些礼炮,然后去饭店开情畅饮。放完礼炮,先后有三位老者在门口吹唢呐,说快板,我们表示感谢后,每人一份红包。

昨天晚上与两家好友在饭店小聚,吃的是涮羊肉,因自己不喜欢吃,只涮些青菜。上完菜,店员赠送我们一盘羊肉馅水饺,说是昨天立冬。时间过得真快啊,冬天来了。其实自己因怕冷的缘故,一直不喜欢冬天,主要是因为冬季冷而漫长,天黑的早,风也烈,没有青山碧水,穿的也厚厚实实的,没有其它三季的轻轻盈。但现在觉得,每个季节都有它独特的美。冬天冷吗?没事儿,不过是阵雪的功夫,不是吗?

一年的光景,快被时光的过滤完了,冬天,适合思考,适合沉淀,独留一份内心的沉静,慢慢斟酌、品味。就好比人到中年,经岁月的锤炼洗礼,终于有所成长,也多少领悟了些生活 真谛,更懂得用欣赏和淡泊的心态来看待四季的更替、生活中的喜恶了。把所有的美好剪接成一个个片段,拼接成不能忘却的美丽影像,珍藏于心,任风雨飘摇,任时光荏苒,它也只属于我们自己。还是那句老话:冬天来了,春天还会远吗?
祝福我亲爱的朋友们,冬日快乐!
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(66)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018