登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

周末,随笔  

2014-11-30 15:49:08|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个周末,总是有这样那样的事,只有这个周末,我两天都没事,在家宅着。睡到自然醒,收拾家里的卫生,然后拿本书可以一直到看,可以不做饭,可以坐在电脑前吃我喜爱 的零食,自在极了; 或最好的享受便是躺在床上晒着,然后等光线慢慢西斜,甚至落山。生活,一直处于一种固定的模式,且安于现状,或许这是一种最好的状态吧?每日里想得很多,只是无从下笔,都是残片、断章、不成文。待有时间想要整理时,那些碎片早已不知道被风吹到了哪里,唯有那些记忆深刻的,才会随时拎起,跃然纸上。

天气预报告知:从今天开始,赤峰地区大幅度降温了,最低温度是零下14度。虽然温度很低但充足的阳光,依然温暖。午后,听歌,以打破这种空白,沉寂。选了一组百度推荐,一首接一首,不喜欢的跳过,在这种完全放松状态下的听,是一种久违。

哎,时间实在是过得太快了,今天是十一份的最后一天,这一年也只剩下最后一个月了。每天回母亲那儿,都会收拾家里的卫生,人少时,卫生还能保持一两天,全家人都回来时,沙发就会被衣服占满,特别是我唯一的小侄儿,他会把家里弄得天翻地覆。墙上的十字绣,是母亲亲手绣的,大约用了半年的时间;再看那张照片,是1977年搬内蒙赤峰前母亲带着我们姐四个照的,姐姐11岁,妹妹5岁,家里最小的弟弟刚刚14个月,自己也只有9岁。每每回家看这张照片,再看父母满头白发、满脸的皱纹、不再灵便的腿脚,总会有想哭的感觉,是啊,时间都去哪儿了?感恩节已过,但我依然要感恩父母,感恩我的家人,感恩所有与自己有缘的朋友!
2014年11月29日 - ketty - ketty   blog
 


  评论这张
 
阅读(319)| 评论(108)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018