注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

行至天涯处,心于红尘内  

2014-01-21 22:57:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         行至天涯处,心于红尘内 - ketty - ketty   blog

 

         天涯海角------海水澄碧,奇石林立,水天一色中。

        “天涯”、“海角”、“南天一柱”巨石突兀期间,海湾沙滩上无数块大小形状各异的石头很是壮观,是海南第一名胜游览区。但这里并不是地理位置的天之尽头,而是千百年来由典故、传说加演绎,集亲情、友情、爱情于一体的词汇,是意境上的情之尽头。

      意境上的天之尽头,情之尽头,对于心怀憧憬的人来说,不愿靠近一步。想着"海内存知己,天涯若比邻”,“陪你到天涯海角,爱你到海枯石烂" ......多么美好的词汇,由此推断这里是多么美好的爱情栖息地,于是我义无反顾的走进“天涯海角”,希望寻找心中的“天涯情节”。
       在离我不远之处的一个旅游团队,听见导游在告诉游客:在“天涯海角”返回时,不要回头望,可以捡一块石头扔向大海,将自己的烦恼和忧愁丢在“天涯海角”处,我按照这位导游的话照办。我捡起第一块石头扔向大海,想要的是健康平安;当我捡起第二块石头,我想要把烦恼丢弃在这里,转念,即使旅程结束后,回去后还依然会恢复我正常的工作和生活:开心,烦恼,快乐,忧伤......因为这就是日常的生活中无可避免的。而现实的一切不是这一俯身、一抬臂就可以改变的。于是我不由自主地松开了手心里的小石子,任其滑落在脚下,一丝无奈伴着苦笑挂在了自己的嘴角,活了几十年怎么还如此天真?!这只是一种游戏而已,假如解决问题的办法能够如此简单,人生的意义又从何而来?!

      天涯归来,我没舍得将我所拥有的一切烦恼扔向大海,也就是依然视那些对我好的、不好的,我爱的、不爱的人和事,为我生命中的一份子,希望大海给我力量,希望保有这份爱与恨的勇气,并要享受这一切。

       行至天涯处,依然恋恋红尘内!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017