注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

深秋 周末 情思  

2013-10-26 10:53:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登录,跳出好多好多消息,瞬间,温暖弥漫。
 
一杯茶、一首喜欢的曲子、一些开心的往事、足够温暖自己。
家里的茶几上放着最爱吃的小食品、水果,干果,时不时都会随意的拿起,放到嘴里,咀嚼、回味。

前天的一场雨,温度又走低,俗话说一场秋雨一场寒,这样的天气只适合呆在家里。北方的秋太过仓促,甚至好像没了秋。家里已经供暖十天了,对我来说冬给予的惬意多过春秋夏,这是个最能让我安静下来享受时光的季节,火锅、啤酒、零食、咖啡、和家人聊聊天,和朋友叙叙旧........


又是一季落叶黄,仿佛昨天还是一串串芬芳的花朵。季节的风总是循规蹈矩,无论你深情眷恋过的,还是你曾经懊悔过的,亦会被无情的风,吹向很远很远的地方。就像一片树叶,从春日的发芽到一抹新绿;从夏日的枝繁叶茂到繁花斗艳;从秋日的风起叶落到满地金黄,历经着季节风的洗礼,尽显一季繁华,以优雅的姿态,落土为泥。
 
得知我的球友闫师傅去世的消息,让我心情特别的沉重,他与我的婆婆同一天出殡,所以没能见上他最后一面。去年的十月份,查出脑部长有角质瘤后,到北京做手术,恢复期间我和先生还去他家看望过他。术后虽然没有再打过乒乓球,但他会经常到乒乓球室小坐一会儿。今年八月下旬的一个周末,我和先生在公园里看见他们夫妇二人,脑瘤已经影响到他的视力,走路也不是很利落,必须要有人搀扶着,说话也有些语无伦次,但还认识我们,并和我们都握了握手。四十九的他,去年把儿子安排在山东核电工作,没有买房子,也没有成家。一年的光景,人说走就走了。听朋友说他去世时的表情是眼睛瞪得好大,嘴也是张着的,对于他来说,放不下的太多太多;对于家人来说,那是永远的痛。
 
其实,人如草木,一青一黄,无论是随秋风起舞的叶子,还是早早离去的人,都在属于自己的春天里绽放过,收获过,快乐过,此生足以。
 
秋天醉了枝端的红和黄,也醉了带不走夏伤与秋愁的流年。流年的落叶,总是以最温雅的身姿谢幕。因为它知道,落叶缤纷的同时,新一轮的初绽帷幕即将拉开。
 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017