注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

爱他的人去了  

2013-10-18 10:18:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间总是往婆婆那边跑,已经多日没有拜访朋友,还请好友们见谅。

本月十一日早八点,正与同事交接班时,就接到小姑子电话,说婆婆不是很好,要我们马上就去。放下电话便一路小跑,回家换上衣服,和先生便开车前去。近一百公里的车程平时感觉一会儿的功夫就到达,那天感觉是,尽管车速不慢,在路上的时间是那么长。进屋,看到婆婆呼吸有些急促,我们站在床边与她老人家说话,意识还算清晰,并点头示意。三五天 不见婆婆,老人家又瘦了好多。我用勺子喂水,一次只能一两滴,有时候还会呛,一天也喝不了五十毫升的水,只是在熬心血。两个小时翻身一次,并帮她按摩,婆婆有时候会啊啊的喊,只剩下皮包骨,成天的躺着,身上肯定会特别的疼。怕婆婆会有什么事, 所以晚上一宿也不能睡觉。

十二日上午,婆婆还是老样子,我们给她喂水,帮她翻身,跟她说话,时而明白,里面糊涂。吃过午饭,先生说我在婆婆那儿吃不好也休息不好,让我回家,我说没事的。先生躺在床上休息,我便摸摸婆婆的脚下的热宝,有些凉,便插上电源,热度差不多,我又把热宝话在婆婆的脚下,坐下来闭上眼睛休息一会儿,大约十几分钟的功夫,听见婆婆的呼吸微弱,我马上到婆婆床边,大声喊,可婆婆却没有了任何的反应,下午三点,婆婆去世。小姑子接到电话,三分钟就到了。对于从未经历过这样的事情,原本想是很可怕的,自己的亲人,却没有任何害怕的心里。婆婆的装老衣服都是多年前自己新手做的,小姑子,三大姑姐,我和先生,帮老人把衣服穿好后,殡仪馆来车把婆婆送到了殡仪馆。

小姑子爱人找了阴阳先生,公公是86年去世,葬在了老家,本想也把婆婆葬在老家,和公公并葬,但阴阳先生说老家的坟地不好,需要移坟,姐夫开车带着先生开车四小时连夜赶往老家,十三日早,按照阴阳先生说好的时辰把公公的骨灰盒取出,姐夫开车四小时又返回。

十三日上午,开车到离我的居住大约二十公里地方,我亲自给公婆买了公墓,下午招待来往的客人。十四日上午,婆婆火化,把两位老人在公墓处并葬,一切的一切都是那样的顺利,二老终于又“团聚”了。午饭后,送走亲朋好友,我们回到母亲家里,先生进屋就给我的父母磕头,如孩子般大哭,心里的悲伤才得以释放。

与先生这几天交流最多的就是:在对待老人方面,内心特别的坦然,无愧,更没有任何的遗憾。是啊,婆婆生养了八个孩子,公公86年去世,一个人守寡27年,这一辈子真特别的不容易啊,先生说,活着不孝,死了乱叫,这句话得到了验证。今天是婆婆头期,刚刚从墓地祭拜回来,愿两位老人家在新的地方一切安好吧。

下周我们也要正常的上班了,前天通知本周日要参加技师考试,哎,实在是没有时间,更没有心情去复习,过关与否随意吧。

下面的两张照片是:11号下午,我和先生收拾婆婆的衣柜,一年四季的衣服我都会帮老人买,婆婆还送人好多,我把它一件一件的叠平,放好。
爱他的人去了 - ketty - ketty   blog
 
爱他的人去了 - ketty - ketty   blog
 
从未与婆婆单独照过相,12日上午,和婆婆说话,点头示意,她只认得我,我高兴的与婆婆贴脸,先生便拍下来,这两张照片却成了永久的纪念。
爱他的人去了 - ketty - ketty   blog
 
墙上挂着的这个寿字,是婆婆八十大寿时,我的父亲亲笔为婆婆写下这个寿字。
爱他的人去了 - ketty - ketty   blog
 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017