注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

其实,生活可以变得更美好  

2013-07-18 10:26:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    人到中年是一个重要的里程碑,都说四十不惑,显然有夸张的成份,不过,如果说人过四十应该明白许多道理,还是有道理的。


    四十岁后,让我明白的道理越来越多,但是,困惑其实也越来越多。年轻时经常会听到年长的人说生活如何如何,但是那说的仍然是人家的道理,而不是自己的,而自己到了四十岁之后才明白:


  向他人学习

 

  学会尊重一个人,包括自己。这是获得他人尊重的重要前提。对他人尊重,也就是对自己尊重。不将自己的想法强加于人,即使可能真是好的想法。给他人自由,也就是给自己自由。

 

每个人都存在一个最好的自己,因此,每个人都可以做最好的自己。

 

 

   


    

不要为明天的事而忧愁  

 

  

 

  

 

 

  

 

  今天的忧愁就今天当。人没有被当天的忧愁与痛苦而压垮的,却常常被一个未知的担心而压垮。许多时候,其实事情发展并不会那样糟糕。回顾自己四十多年的经历,那些曾经令人痛苦不堪的事情,其实都如过眼烟云,而且绝大多数并没有真正发生,原来只是虚惊一场而已。

  

 

  

 

 

   金钱

  

 

  金钱是个好东西。能够更加客观理性地明白的金钱的内涵。然而金钱只有在自己努力挣来的时候,你才会深刻体验金钱的意义。钱,只要在被你花掉了的时候,才算是真正属于你的。除此之外,无论放在股票上、证券上,还是存在银行里,甚至放在钱包里,都不能够证明这些金钱就是你的。金钱的良性循环应该是在健康的市场规则里,而不是在别处。

  

 

 

  家庭

  组建家庭,与你相伴的人,学历、经济状况、高矮胖瘦,甚至美丑都不是最重要的。再美的人,也经不住你年复一年,日复一日地反复观察。因此,与你相伴的人,一定要在内心里与你一致。心灵伴侣,才是真正可靠的伴侣。这样的人,能够贫富相守,风雨同舟。

   

    爱自己

 

    要认为自己就是世界上最好的。有一点点自恋,是有自信心的表现。好好爱护自己,才有能力去爱他人,才能够担负起相应的责任。

  

 

  

    幸福快乐是自己的终极目标

     尽量不要让自己烦心,如果有一些外在因素要让你不高兴,那么,你就学会换个角度看问题。比如,失败与成功也是平等的。四十岁月是智慧成熟的年龄,学习与思考状态应该是四十岁的常态。

 
    平和淡定 

 

     悠着点,慢慢走,好好体验此时此刻的感受。四十岁之后,人对时间的感觉常常会发生很大的变化,那就是越来越快了。四十岁之后的神态应该是淡定与宁静------水流深处自然静。



网购的一身行头昨晚到货,自恋的人就是喜欢臭显摆。


其实,生活可以变得更美好 - ketty - ketty   blog
 



  评论这张
 
阅读(495)| 评论(185)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017