登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

暖心的“符号”  

2013-07-16 12:38:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的24小时连续降终于停了,早起外面特别的凉爽,穿着半袖T恤还感觉微凉。

上午,去超市买些日用品,推着车在货架前停下挑选洗发露,听见旁边一位老人轻轻的喊了一句:“圆圆,你过来看看,是不是这个牌子?”我还以为他在叫宝贝孙女儿呢,不经意抬头,从货架后面走出来一位70多岁的老太太,笑盈盈的说“问我干嘛,喜欢就买吧!”我不由得愣住了,这样的爱称,居然是叫一个老太太。一句“圆圆”,叫的亲切自然,一定是叫了一辈子才如此的顺口。

我不由得想起那句歌词:我能到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们哪儿也去不了,你依然还把我当成手心里的宝......

岁月悠悠,很多人,爱情没了,爱称也就没了,或者,岁月的打磨与淘洗,年轻时报爱称,半路上换了,换成了“哎、喂”等其他代词。

 

想起春节前母亲在市医院住院时我去药房排队拿药,一个站在我前面的老太太,东张西望的,像是丢了东西一样,表情看似很着急,嘴里还嘟嚷着:“壮壮,去哪儿了呢?”我以为她在找孙子呢,忙安慰说,去服务台问问导诊,让......我的话还没有说完,她的壮壮就气喘吁吁站在了她面前,忙小声解释:“妈,我去划价交钱,只离开一会儿,你就想发寻人启事了吗?”想不到这个叫壮壮的是一个三十多岁的大男孩人,我暗自猜想,壮壮这两个字,一定是他的乳名,在父母心目是,是一个专属的名字。

男人也好,女人也罢,活在世间,无论多大的年龄,在父母心中,仍然是他们的小壮壮,一声呼唤里,藏匿了多少爱意!

生活中,称呼只是一个人的符号,但是,一个温暖的符号让人心生温暖、爱意,让生活充满阳光!

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(146)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018