注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

零思碎语  

2013-06-30 20:29:23|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零思碎语 - ketty - ketty   blog

赤峰这一周的天气好似江南,每天必下一场大雨,此刻,电闪雷鸣,大雨瓢泼,一个人的值班室,安然寂静,站在窗前看雨,听雨,也算是一个人享受的惬意吧?


安静坐在电脑前,播放自己喜欢的歌曲,一遍遍,通过耳膜,震荡着灵魂。喜欢看他人的文字,因每个故事里或多或少与自己有雷同地地方。同样喜欢敲打键盘的感觉,喜欢那一个个如精灵的文字从指尖跃到屏幕上,哪怕是忧伤多于快乐。每每用心写的心情点滴,被大家看着读着时,心里总有着满满的幸福感。自己闲暇的时间很多,更喜欢用这种方式来把空闲的时间填满。

一日,在市里没有目的性的闲逛,看琳琅满目的商品,也是一种享受,一种闲情。街上,裙装漫舞,偶来一阵风吹过,裙飘逸,长发扬,喜欢这种张扬的感觉,欣赏飘逸中的闲美。其实闲逛也不闲,常常在无意中购得自己喜欢的东西。时常会觉得,生活是多姿多彩的,偶尔的感伤,那也是一种美丽。

昨天,天气晴好,全家人到户外游玩,极目处,一片片的,是满眼翠绿的树林。周末来这里的人很多,大多都是自驾游玩。这里有太多的桑葚树,成熟后的果实是黑色的,味道酸甜,又名为桑果,桑粒等,这是真正的纯天然的果实,采摘后便可以直接食用。来这里采摘的人实在是不少呢,有的人看起来很是专业,一人上树敲打树干,另外四个人在树下拿塑料布在下面接着,一会儿的功夫就采摘下一筐呢。到了中午,有的人支起了烧烤架,或与家人、朋友野餐;有的支起帐篷午餐或休息,或坐在树荫下打起扑克......听着不远播放着流利音乐,随心漫步于这美丽的大自然,任由这愉悦的心情,放飞于这美丽的夏日。正午时分,片片叶影落在地上,斑驳而细碎,喜欢这样的风景,树绿,天空瓦蓝,阳光通透明媚。
 
静下心来,细数这半年的时光,好与不好,都已过去。如果感到心累了,就停下来适时地歇一歇;如果心暖了,就开怀的笑一笑;如果心痛了,就肆意的哭一哭 。人生,就需要这样的一份洒脱与从容。
日子,周而复始,简单的心,清静平和。
 
六月,再见。

零思碎语 - ketty - ketty   blog


零思碎语 - ketty - ketty   blog

零思碎语 - ketty - ketty   blog

 

 

  

零思碎语 - ketty - ketty   blog

 

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017