注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

心灵碎片  

2013-05-14 21:13:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柔媚的清风,淡青的枝条,湿润的色调,看起来是如此的舒心,这便是北方的初夏。

大多时候,日子都是在平凡平淡、忙碌中如水逝去,这也是让人无可奈何的。闲适时固然的闲适,然而心事也多半会多了起来,在时间里打坐,大概太久了,久的可是让发呆成为了一种习惯。忙碌时,无论从体力、身心、精神,都是无援的压力,特别是近期的训练,走在回家的路上,恨不得想扛着自己的腿。懒散的回到家里,倒上一杯开水,懒懒的靠在椅子上,一动也不想动,全身的疲劳都涌了上来,再慢慢的消退,感觉有所缓解,轻松了许多。

喧嚣的一天终于在这一刻静了下来,人是静默的,心是安然的,此刻,对我而言,是释放的,回归的,真实的。记得从哪里看过一句话:心若是安静 ,一切都是安静的。初读这句话,总感觉这句话透着些许的禅意,能使人的脑海有某种刹那间的领悟。

特别喜欢如水的夜晚,专心的敲打着心灵的碎片。用文字倾诉内心,早已成了了一种方式、一种习惯,一种慰藉,更是一种依赖,它陪伴着我,不离不弃。就这样,让心灵与文字静默的对话,彼此释然,相互取暖。呼吸间,清晰听到时钟秒针摆的声音,似乎与我的心相呼应,均匀而有力,心中不由产生一种莫名的感动,感动自己的存在,感动时间的行走,感动文字的魅力,更感动有朋友们的陪伴。

每一天,在忙碌中走走停停,日子在重复着同一个内容,习惯了每一种习惯,这一刻,很安静,这一刻,心轻松,日子用心过,渴望明天仍是个艳阳天!


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017