注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

心的温暖  

2013-04-20 13:48:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲今年72岁,身体很好,上下午与她的老姐妹们买菜,散步,晚上跳广场舞。

母亲的性格随和,热心,任劳任怨,却从无怨言,这一点对我来说,无论如何我都是做不到的。

很喜欢母亲说过去的故事,这就意味着她的心开始变老,而岁月这个东西,真是让人无能为力。

某一天上午回家,刚好母亲从菜市场回来,接过母亲手里的菜,很沉,我把楼道门打开,让母亲走在前面,尽管就在二楼,却感觉母亲的脚步很沉,一阶阶的向上走,左手有时还会抓着楼梯扶手,看到这样的情形,感觉母亲真的在一天天的变老。

母亲最拿手的就是炸丸子,又香又脆,某一天我与母亲说我馋了,想吃丸子,第二天一早母亲便打电话说中午回来吃吧,炸丸子,挂断电话便飞奔回家。母亲边炸边说,自己也学着点儿,如果我有一天不在了........我马上岔开话题.,眼泪却在眼窝里打转。我,根本没有想过,如果有一天母亲会离开我这样的问题,或根本就无法接受。真希望母亲疼爱的日子,在我下辈子都要拥有,那该是多么幸福的事情!人无论年龄大小,有妈的孩子是块宝,有妈才是家!

今晚就要起程了,兴奋着就要见到儿子了,可母亲却有些依依不舍,无论家人谁出行,母亲一定会包饺子。今天中午亦是饺子,一样的牵挂着要远行的孩子。吃午饭时母亲还叮嘱我:保管好自己的行李,别忘记带身份证,父亲也插了句:把贵重的物品放好......快奔五的人了,在父母眼里永远是孩子。平时,或一天没有回家,她一定会打电话;就是去市里或从市里回来,母亲都会打电话,或晚上跳舞之前到乒乓球室去看我是否回来,看到我或听到我声音,她便会心安。去年在海南的时候,母亲在电话里会说那边的温度是多少,因为在她关注的天气预报的同时一定会关注我所在的地方。为母的心都是如此,就如我对自己的孩子也是一样的心情。

在家里牵挂着海南的孩子,在海南惦念着七十多岁的父母。用心品味,自己很享受这样的感觉,两头都连着思念与牵挂。

所以在我休班时,没有极特殊的情况,家是一定要回的,哪怕是家里呆上十分钟,看到父母安好,自己就会安心。常回家看看,不能等到 “子欲养而亲不待”的时候再来悔恨自己;当我们还未老去的时候,一定要珍惜这份爱,因为在这个世上还有人把我们当宝来疼爱。

感受母爱,温暖于心,因为有亲情连接的地方,人会变得无比的幸福、快乐。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017