登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

听,那些事那些人   

2013-04-28 09:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听,那些事那些人 - ketty - ketty   blog

寂静的夜晚,听着蔡琴的歌曲,好似在读一本书,粗读或许不懂,只有在反复读过之后,才能感受到里面的韵味。舒缓轻柔的音乐,美妙凄婉的歌喉,仿佛不是从蔡琴口而出,而是从心底发出来,象潺潺的小溪,流淌在这如水夜空中。

 

蔡琴,不算是美女,她的脸上一颗大泪痣,长在了眼睛下方,据说,长了这种痣的女人感情一定很波折我想,蔡琴一定有着丰富情感经历的和人生阅历吧?否则她怎么会能唱出那样一种委婉忧伤的音调呢?她的歌大多都是对一种逝去情怀的追忆,歌声中总是浸着一种无法言说的忧伤。若是冬夜,她的歌声会带给人一种温暖的忧伤;在喧嚣炎热的夏季,又似清凉之风从心底拂过。“像一阵细雨撒落我心底,那种感觉如此神秘,我不禁抬头望着你,而你并不露痕迹......”《你的眼神》是她的成名作,虽然流露出爱情的喜悦,但依然有挥之不去淡淡哀愁。

 

“推开记忆的门,尘封往事一幕幕,似幻似睦,有悲有喜,有爱有恨。”在她的专辑里,我更喜欢这首《那些事那些人》,经过一些大喜大悲之后,回味无穷头看看自己的人生经历,总有许多感慨在其中。“感谢那些事,那些人,感谢那一段段奇妙的缘分,啊,人生原来就是,和那些事、那些事、相遇的过程。” 是啊,人生就是一个过程,芸芸人生中,你我相遇便是缘分,有缘也好,无情也罢,爱过恨过,都已写进自己的情感旅程。那些事,那些人,悲也好,喜也罢,已成为人生中的一段抹不去的记忆。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(140)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018