登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

这个春天,心生恐惧  

2013-04-13 20:38:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就要停止供暖了,还要一段时间特别难受的日子,本来就怕冷、血凉的我,手脚有温度的时候极少,即便是中午也会用电褥子,冷得实在受不了的情况下就会用泡澡来取暖。到了晚上,室内的温度很低,验证了俗语春困之说,晚上10点左右就有了倦意,可后边的节目仍然吸引着我,不得不支起眼皮看完新闻频道的《二十四小时》,有时还会再听一会儿《中央人民广播电台中国之声的千里共良宵》,然后才会睡下。

 

形容春天的词语很多很多,比如绿草如荫,春意盎然,春暖花开.......冬天走了,却把寒冷留给了春天,这一早一晚的寒气,让我走在路上时,身上不禁会起鸡蛋疙瘩。这北方的春天,温度仍在零度甚至是零下几度之间徘徊,花草推迟了生命的绽放,到处都是荒芜萧瑟的景象,万物复苏尚等时日。

 

往年的春天,禽流感,非典,并不陌生,可今年的春天,H7N9,又是一个稀奇的词语,这个病毒如魔鬼一样四处奔跑,第1例,第2例,第3例........刚刚看新闻联播,北京今天也发现了1例被感染者,今晚统计出来的数字,已经有49例病人被感染,与这些人密切接触的家属也在进行医学观察,被感染者中,已有11人死亡。

 

这禽流感来得忽然,说不清是源于何处,止于何时?谈起这个春天,心生恐惧。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(154)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018