登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

车生活  

2013-05-02 22:11:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当初学开车,是对车的兴趣与喜欢,也是为了办事方便。

 然而,这个城市已是车城,主宰车的却不是握方向盘的人,而是红灯、绿灯、交警、路况、车流量、城市部门的规划图和雨雪天气......面对车流,那些著名的广告词仿佛都可以接上大煞风景的后半句:车到山前必有路------路到城里车必堵。开车的人太可怜了,各种固定或是临时的禁行标志,虎视耽耽的电子眼和测速仪众里寻他千百度的停车位.....看着好好的马路三天两头就会被开膛破肚、面目皆非、拥挤、再加平时的刮刮蹭蹭,更是不得已的锦上添花。更别说堵车以及行车时时常的刮刮蹭蹭的心惊胆战......最麻烦的还有停车,那更难了。

到人家骑自行车,方便,快捷,特别是上午班高峰,真是托了自行车的福,逢到堵车,悠哉游哉地行进在慢车道或者人行道上,车位呢,只要一平方米就足够了,做着货真价实、成本最低、却自由度最大的车主,谁说不是一种惬意与幸福呢?

在海口,公共汽车站旁边都会有这样的自行车站,节能环保的同时,更给人们的出行带来了便利。

车生活 - ketty - ketty   blog
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(71)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018