注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

医院陪床记事  

2013-02-02 21:09:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲住院整一周期间,我上了两个班,其余时间都在医院里。

病房有三个床位,那两位老人与母亲的病情基本一样,其中的一位老人打着氧气,听老人的家属说肺部有炎症、血管多处堵塞准备做支架手术。从聊天得知老人今年80周岁,而且她的亲家与母亲的关系还很好。老人看上去也就是70左右岁,有四儿两女,大儿子已经64岁了。老人的精神头特别足,几乎看不出什么病症,每天看望她的人特别多,有她的亲戚,子女及晚辈们,看起来对老人都特别的孝顺。我曾经数过,最多的一天共20人在医院,最少时也在十人左右,晚上也要四个人陪床。孩子唱歌,大人聊天,说笑,他们一家人在病房里谈笑风生,老人也在享受着这天伦之乐。我们很羡慕这样和谐的大家庭,但我又在想,为什么不让老人好好的休息?老人得不到休息的同时也影响了他人的休息,特别时心脏病人更需要的是静养,这样的家庭聚会是不是应该在家里呢?老人的大女婿听说老人住院,特地从北京回赤峰,他说如果在北京住院,每天只有两个小时探视时间,如果都象这样,那还怎么管理?他曾多次劝家人回去,留下一两个即可,但却没有人听。 我也曾想说的,但最终还是没好意思开这个口。医生、护士也都围着转,对他们特别的热情,看着这样的情形,一定是钱派上了用场吧?先生买了两件矿泉水,他们从不问,就毫不客气的喝个够。每天早晨保洁员打扫完卫生后我下午会再一次拖地,毕竟这么多,弄得病房又脏又乱。

一切都过去,母亲已于昨天上午出院,希望母亲的身体尽快恢复,一家人快乐的过春节。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017