注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

我就是她的眼睛  

2013-02-28 13:41:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管是贫穷还是疾病,不管是荣华还是富贵,一旦牵上了这双手,就会无怨无悔的牵着走下去,直到终点!

                                                                         ---题记

单位的彭师傅是我的球友,他已经退休多年,自去年总是看见他与老伴形影不离,无论白天在菜市场、商店、还是晚上在活动中心(在乒乓球室的楼上),他们都是手拉着手,或给他爱人擦擦汗,或是系系鞋带,或是系下衣服扣子戴上帽子,偶尔的私语、举手之间流露着绵绵的爱意......心想这老夫老妻的还挺浪漫的呢。某一天的晚上去打乒乓球,到水房接水时正好遇见他们老两口,便聊了几句,才得知他的爱人是糖尿病并发症,视网膜脱落,并做了手术,但效果不好,眼睛几乎是失明状态。他的话语很是无奈:“哎,都怨我呀,治晚了,我现在就是她的眼睛”。

“我现在就是她的眼睛”,每次看到他们都会让我想起彭师傅那朴实的话语,让心潮起伏:岁月已将他们的头发染白,风霜已把他们面庞吹皱,唯有不变的是他们的相濡以沫,不离不弃。从他们面带微笑的表情上让我读懂了什么是幸福,他们的默契让我知道什么是满足,从他们握紧的双手悟出了什么是爱情。当夕阳西去,容颜不在,亘古不变的依然是爱情!

此刻让我想起了苏芮的《牵手》,这首歌曲是我的最爱,它道出了我此时的心境:

也许牵了手的手,

来生不一定好走,

也许有了伴的路,

今生还要更忙碌,

所以牵了手的手,

来生还要一起走,

所以有了伴的路,

没有岁月可回头......

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017