注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

向晴向暖  

2013-12-21 19:29:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看新闻,全国大部分地区雾霾严重,而我所在的城,天依旧是蓝的,依旧可以不带口罩好好呼吸。

这是个充满诗意的季节,看雾凇挂满枝丫,看片片雪花飘落。雪是冬的精灵,喜欢在雪中漫步,在雪中思绪,感觉雪带给我的那份柔情。清晰的记得,去年11月初雪就一场接着一场,直到今年的四月份,雪依然频繁的下着。可今年的冬天不是很冷,明天是冬至,却仍然不见一片雪花。

上午和先生去市里,今年母亲,姐姐,先生,外女,儿子,都是本命年,分别给他们买了红色的内衣,又给姐姐买了一条红色的保暖裤。都说穿红色的代表吉祥如意,所以去年春节前就给母亲,先生和儿子买了红色的内衣穿,今天买的是留着年三十穿。

每天都会想起在海南与两老一小生活在一起的情景,儿子每天要坐三个小时的公交车上下班,我白天带父母出去游玩,晚上我会做好饭菜等儿子下班回家......这二十二天的生活,将成为我最温暖的回忆。从海南回来母亲就感冒了,这二十多度的温差的确有些受不了。13号又回了锦州老家,这一折腾,母亲的感冒严重,从老家回来输液五天。我呢,不习惯农村的火炕,舅妈怕我们冷,把炕烧得太热,上火了,嗓子哑得说不出话来。我的小侄儿说我是唐老鸭向晴向暖 - ketty - ketty   blog小家伙把全家人逗得大笑。这又是吃药,又是金嗓子喉宝的,总算是正常人的发音了。

前天把在海南拍的照片倒进电脑里,共拍了六百多张,我挑选了些转存到移动硬盘,准备到影楼里洗出来给父母,他们还是喜欢看冲洗出来的照片。

时间在静静的流淌,这一年又要过完了。新年将至,当然我最期盼的是春节儿子就可以回家了。想想,我的心情就如美好的天气一样,向晴向暖。

下面的照片是去年下雪时拍的,真正怀念啊。

向晴向暖 - ketty - ketty   blog
 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017