注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

炊烟袅袅  

2013-12-16 14:43:39|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9号从海南回来,整一周了,每天回家看父母,他们挂在嘴边的话就是:海南到处都是绿色,海南真是好地方......回到内蒙赤峰,这里的冬天特别冷,再看周边一切都是灰色的,而且他们在海南呆了二十几天,心里肯定会有落差的。

还没有休息过来,13日又与父母、姐、弟一家开车一同回锦州老家给姨妈过六十六大寿。饭菜都是请厨师在家里做的,在外面搭了个棚子,尽管外面很冷,把厨师忙的是满头大汗。

回到农村,但看到他们的生活与城里生活没有任何的区别,北京平的房子,塑钢窗,太阳能热水器,煤气灶,电磁炉,宽带上网等等。昨早起床与先生一同出去散步,空气里充满泥土的芳香,各家各户的炊烟袅袅,一缕缕,一丝丝,飘浮在村庄的上空,慢慢的消失在无边的旷野里。此情此景,在记忆中一下子搜寻了九岁前生活在这里的片段:记得那时最常见的就是母亲围着锅台转的情形,偶尔的也会帮母亲添把柴火,拉拉风箱,任那炊烟由烟囱汹涌面出,好似谁家的烟囱里冒的烟多,就代表谁家的生活过得好。

炊烟袅袅 - ketty - ketty   blog
 

袅袅炊烟用那曼妙的舞姿,连接着我对故乡的深情,因为炊烟里有家的味道,而永远驻足在我心房里的,更是母亲那殷殷的目光

每每回到故乡,每每触摸亲人的目光,便会心生温暖。

炊烟袅袅 - ketty - ketty   blog
 
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017