登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

元旦记事  

2013-01-06 14:30:13|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最喜欢的地方是家。三口人能在一起过元旦很难得,家变得更温暖。

孩子在家里呆了9天,几乎都是在母亲那儿吃。孩子难得能在家里过元旦,所以母亲每天都会做孩子最爱吃的东西:炖排骨,蒸肘子,酱猪蹄,炸丸子,包饺子........其实孩子最喜欢吃的就是涮羊肉和牛肉馅饺子,可因身体原因必须要忌口,特别是牛羊肉、海鲜和辛辣食物。

除元旦晚值班外,又与同事换了两个班,这样就能多些时间来陪孩子,与孩子在一起看跨年演唱会,聊天,一起出去散步......前天儿子说:.“珍惜这一天,珍惜你所爱的人,因为世界上只有这么一天是201314(爱你一生一世),如果我有女朋友一定会在这一天登记结婚”。我说:“祈盼有个白头到老的好姻缘这没错,这数字,这日子就一定能保障一份好良缘?守住一个家,一份爱情,守住一生一世,那才是最难得的啊”。一个日子,一个数字,虽是偶然,但每个人何尝不是期待一份相濡以沫,生死不渝的美好的爱情呢?

孩子的工作是运转员,黑白颠倒,没有节假日。元旦前,孩子的师傅打电话说锅炉检修要一个新学员,问他是否愿意?其实在北京时医生就说不要熬夜,有个正常的作息时间,保证充足睡眠,听医生那样说我们正为儿子倒班的问题发愁呢。孩子曾告诉我们师傅夸好学,机灵,肯吃苦,很喜欢他。昨天上午孩子收到师傅的信息说总经理已经同意。我们嘱咐他无论做什么工作都应该如他师傅所说的要吃苦耐劳,因毕竟还年轻。

前天和昨天孩子总是妈妈,妈妈这样叫我,不时的还搂我一下,22岁的大小伙子这样撒娇的叫我,我当然知道孩子也是对家恋恋不舍的。昨晚把孩子送走,一样的牵挂与不舍,心又一次的象被掏空一样的难受。刚刚与儿子通话,一点十五下飞机,正在回单位的路上,孩子一路平安我也就放心了。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(153)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018