注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

见与不见   

2013-01-28 12:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 见或者不见 - ketty - ketty blog

  

  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。
   你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
    你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。
     你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃。
      来我的怀里,或者让我住进你的心里,默然相爱,寂静喜欢。

   还是很久以前,第一次读到仓央嘉措的《见与不见》便十分喜欢,不仅因为这首诗的意境优美,更是因为这首诗至真至纯的爱的境界,后来有人说作者另有其人。而今,偶尔又读这首诗,觉得作者是谁已经不重要,重要的是它一直被人们欣赏和喜爱。其中的“默然相爱”和”寂静喜欢”,就很好的诠释了这首诗,也是这首诗的魅力所在。
   
相知未必要相守,朋友也好,爱人也罢,只要心存理解与牵挂,哪怕远隔千里万里,温暖也会藏于心间。也就是说,只要彼此能住进心里,哪怕一声问候,一句祝福,都是在传递着感动与关怀。
   不知道,在当今这个功利性很强的社会里,还有多少感情能够不带一丝名利,达到至真至纯的无我境界?又想,感情这个东西,不知是看重的是结果还是过程?如果说看中结果,那见与不见,结果就在那里,但如果说看重的是过程,怎又会见与不见都没有关系呢?

   看来,我还是没有真正读透见与不见的真谛,我这个凡人是既逃不过见的本能,又逃不过不见的本能。虽然有些愚钝,读着这种至真至纯的诗,心中涌起的依然也是感动与感叹,也有一份心绪难言。这首如天籁般的诗,至少有一点让我明白,真正的幸福是相爱,是不离不弃。  
   是的,见与不见,念与不念,我们依然存在。等到渐渐老去时,我们还会喜欢玫瑰花,还会喜欢巧克力,还会期待拥抱的温暖,还会向往深情的微笑,哪怕无关风月无关爱。

 


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017