注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

激情不在爱犹在  

2013-01-13 21:37:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看手表上的日历今天是元月13日,忽然想起明天是结婚纪念日。我的思绪在不经意的回到往日的种种:“在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法。”,不记得这是谁说的话了,感觉很好笑,不过也很贴切。

爱情是两个人心灵碰撞的火花,婚姻则是锅碗瓢盆、油盐酱醋的厮守,期间还掺杂着父母子女亲朋间的交响乐的协奏,于是走进围成内的人便有了诸多感慨,人在江湖,身心由已不易,能象金庸笔下的任盈盈令狐冲般琴萧合奏时的那样超然,必定会笑傲江湖了。

细细想来,结婚是一件很不可思议的事,两个之前完全陌生的人,从此每天吃一样的菜,看一样的电视,走一样的路,一辈子面面相对。向往自由是人类的本性,可是结了婚的人,却心甘情愿放弃自由,甚至为迁就对方,开始打磨自己的个性,因为,婚姻可以给人带来许多比自由更可贵的东西:那是一种依靠,一种安全感。即使这个社会不再需要你,这世上仍然有一个人会真心地拥抱你,把你视为是他(她)的全部世。相守并快乐一辈子的秘诀不是单纯的激情,更多的或许是人性中除激情以外渗透在生活的点点滴滴中:相濡以沫的亲情、锅碗瓢盆的碰撞、经历风雨仍旧关爱如初、体贴与关怀、困境之中的安慰与鼓励......没有了这些,一切都是苍白无力的。 

任何的爱都不可能永葆激情,再火爆的激情也会在岁月的长河中归于平静。所以爱归于平淡,永远是生活的真味。慢慢的,爱情就成一种依恋,一种习惯:买菜的时候想着他爱吃什么?风起的时候想着他出门没有穿毛衣?这份习惯就是亲情,不着痕迹,不用说出口,它会时时的充盈心里,融化在生活的点滴间。只有平淡才会永恒、可靠、才更有安全感。

时间让激情减少,让亲情加速,我们要做的就是别丢了爱。 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(251)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017