登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

幸福的颜色  

2012-07-09 13:20:45|  分类: 爱生活 写生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚在QQ上和一个朋友聊天。朋友问我“你生活幸福吗?”

我说“幸福。”

又问“幸福是什么?”

我说“这个问题很抽象,每个人对幸福的定义都不同。我觉得幸福就是一种感觉,一种心情,一种对生活的满足感。”

朋友接着又问“幸福的颜色是什么?”我说:每个人心中幸福的颜色都不尽相同,有人说幸福是红色的,有人说是绿色的,有人说是蓝色的......其实幸福就是一块调色板,需要自己用心调配,绘画出自己多彩人生世界。”

开心、轻松每一天是幸福的;知足所拥有的一切是幸福的;家人和睦相处、子女积极向上、学业或事业有为是幸福的;父母身体健康、家人无病无灾是幸福的;工作顺心、且有成就感是幸福的......整天忙碌的人说,休闲就是幸福的;远离家乡的游子说,回家就是幸福的;重病在身的人说,病愈就是幸福的;两地间的热恋人说,彼此在一起就是幸福的;饥寒交迫的人说,吃饱穿暖就是幸福的;无家可归、寄人篱下的人说,给我一个简单的、能遮风挡雨的家就是幸福的......                             

其实,幸福就这么简单,像早晨的太阳一样,每天都从东方冉冉升起;像空气一样,每天都弥散于生活空间。只要你留意,它就属于你。

心的方向就是幸福的目标,心的感受就是幸福的颜色。

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(143)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018