注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

比下有余  

2012-06-11 19:19:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽是夏季,天依然还是很凉。都说夏天是女人的季节,可夏季的服饰还没有派上用场。

 

已经是连续几天的阴雨天,都说这样的天气会直接影响人的心情,可我却不一样。喜欢在绵绵细雨中漫步的那种独特的惬意,细细的雨丝与我的脸颊轻轻触碰,温情而潮湿,感觉象敷上面膜一样,温温凉凉的感觉;喜欢雨水过滤后空气,潮湿而清新,这样我就可以深深地呼吸; 喜欢在雨里回忆过去,更让人冷静的思考问题,时而的心事重重却也满怀希望........

 

喜新厌旧是人的本性,贪婪无度是人类的通病。几乎每个人都有,如果有人否认,那他(她)可能不是凡人。家里或身上的哪一件东西不是曾经最渴望最想得到的呢?日子久了,是否还象以前那样珍爱它?就如一套新衣,第一次穿出来,总是希望得到更多赞赏的目光,希望有更多的回头率,从第二次开始,对它的注意力开始滑坡,再久一点,已经忘记当初对它的那种急切拥有心情。

 

现今的世界太华丽了,映入眼球的事物太多,总有让自己眼前一亮的东西,是不是每一件都必须拥有呢?不要被虚荣心左右了自己,如何活得轻松舒意才是关键,不然的话永远都可能是物质奴隶。能够比上不足,比下有余,上天已经很厚待我们了。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(144)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017