登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

海南之行  

2012-05-14 17:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的就业协议已于3月末签定(是内蒙古霍林郭勒市铝业公司自备电厂),上月22日返校后上交毕业论文及毕业答辩,一切顺利过关,等待拿毕业证书。因为儿子有严重的过敏性鼻炎,在签就业协议前往海口的一家电厂也投了份简历,本月6日来通知去面试。孩子由上海飞往海口,我们从赤峰坐火车到北京,再飞往海口,与儿子分别了半个多月后,8号一家人在海口再次相聚。面临双向选择的儿子,还是决定留在南方工作,签定就业协议,儿子在海口已经开始工作。

这是我第一次去海南,刚刚下飞机感觉热浪袭人,汗马上就湿透了衣服,生活在北方的我真有些受不了,简直让人透不过气来。坐上机场巴士,看外面的风景,感受着这美丽的热带雨林。行走在海边,海南的海真蓝,蓝的让你分不清是天还是海,海天相连;海滩有沙子很细,踩在脚上感觉象是棉花做的地毯一样的绵软。海南的天气风景秀丽,四季如春,树木如海,有芭蕉树,椰子树,槟榔树,还有更多我根本没有见过更何况叫什么树种的树木了。还有种类繁多的水果,如果不来海南,在北方几乎是见不到的。这里,无论是空气质量,生活环境,是最适合人类居住的地方,难怪在路边的广告牌子上所说海南是长寿之地。

昨天早晨儿子把我们送上机场巴士,离开孩子的一霎那,我的眼泪就流下来,在无锡上学离家很远,这回一脚又把孩子踢到了海口,一切的一切全靠他自己了,工作后的儿子回家的次数就屈指可数了,哎,儿行千里母担忧啊。美丽的海南,更是我魂牵梦绕的地方。

海南之行 - ketty - ketty   blog

 这是儿子的工作单位

海南之行 - ketty - ketty   blog

 

海南之行 - ketty - ketty   blog

 

海南之行 - ketty - ketty   blog

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(225)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018