注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

三月最后一天  

2012-03-31 22:16:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月最后一天 - ketty - ketty   blog三月的脚步匆匆,已然悄然飘远,迟钝的大脑总感觉,仿佛是忽然之间才察觉它的来临。三月,天还是乍冷风寒。

还是很怀念这即将过去的一个月,很怀念,没有万紫千红,也没有轰轰烈烈,只有冷冷风和频繁的雪。但是就在举手头足间,这个三月也就是这样要过去了。随着人们渐渐除去了身上的衣物,他们说城市在慢慢的苏醒,可是那些花花绿绿的装扮是那样的让人眼花缭乱。独自的走在街边漫步,我双手抱怀,裹紧衣领,对于一次次倒春的寒流,我更觉得是这个城市对轻行的一声叹息。时常会幻想:哪天早晨醒来,外面已经是繁花似锦。可这只是幻想,北方仍然没有一丝春意。阳春三月,冷暖交替频繁,前些天阳光灿烂,可这几天又大风降温,可不管怎样,三月的天气是让人想出门的。爱人开车,我的头会一直向外望,目的就是想看外面的风景。看着匆匆的人群,静谧的街道,单薄的树影,似乎看到的是人间百变的沧桑。尤其是在坐火车出行的时候,火车会行驶在崇山峻岭中,即便是秃毋的平原,也会有一番别样的风景。其实真正的旅游在于过程,最终达到什么景致并不十分重要,重要的是通过留心每一寸风景,诠释大自然的细致与宽宏。那些美丽的艰辛,便会让你生出感叹,会让你生出刻骨铭心,生出许多遗憾...........

三月的记忆里真实而感动。情绪的不断波动时常会让我乱发脾气,但博友人的劝慰让我懂得有个好心情才会有好身体,很多时候都应该学会看淡一切。今年的就业形式更加的严峻与残酷,儿子的在沈阳的考试、面试,4个名额近50名学生应聘,还好儿子成功被录用,已于上周签定了就业协议,也就是说再有三个月的时间儿子就要结束了十几年的学生生活,7月份即将步入工作岗位,成为一名电力企业的工人。这个月为了儿子的工作忙碌而奔波,开车行驶近3000公里,不过父母为孩子付出的再多都是值得的。

春天是有风的,天空静朗、空扩,向人们舒展着心情。坐的久了或闷的久了,我就想出去吹吹风,顺便去看看风筝;或者说去看看风筝顺便吹吹风,看看那翻飞的翅膀,看看那那些飞舞的色彩,也许好久没有这样抬起轻快的目光了。轻轻的风象流动而又透明的生命,缓缓的注入那些飞舞的风筝,它们抖动的双翼,那么的生动、轻盈,我能感受的到风如琴弦般微微的颤抖。静静的坐了广场的角落,都不需要仰望,就能看得见几乎所有的风筝。他们看似错落,纷乱,却又井然有序,朝着同一个的方向各自占据着属于自己的一方天空。一阵劲风吹过,有几只风筝在打旋,但不一会儿又恢复的平静。这个时候我在想:也许人不幸的时候再也没有翅膀了,但所幸的是我们还有心灵,心灵可以带我们去想去的的地方。

人生好比一场旅行,太追求完美才会导致残缺,也许只有平静的享受过程,才会拥有完整的人生。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017