注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

聚散两依依  

2012-01-28 08:28:50|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚散两依依 - ketty - ketty   blog
 春节,十四口的大家庭,热闹的团聚,热闹的吃喝,特别是侄儿,外甥,外女还儿子,四个孩子每天在一起嬉戏,还有天天总有一桌玩麻将的几个男士,家庭的每个成员都在享受着最真实、最坦诚、最亲切、最贴心的幸福。

今年的寒假只有一个月的时间,儿子在前12天就开始购买初六返校的车票,实行网络售票优点是方便快捷,防止黄牛党,但缺点是网络拥堵,登录困难,至少要三五十次才能登录成功,当看到有卧铺想付款时却又显示网络繁忙,等到能付款时票早已售完。电话订票也是如此,线路忙,线路忙.......等电话拨通后语音提示卧铺已经售完,最后儿子只好订了一张硬座,这十个小时的夜车对儿子来说是一种煎熬啊。现在想想还真不如象原来那样,可以从票贩子那里多花个百八十元的肯定会买到卧铺车票的。

昨天儿子与初中的同学到市里聚会,儿子说要开车,虽然只有40公里的路程,但他还真没有独自去过。为了安全起见我们没有同意,他便乘坐单位的通勤车。下午近6点儿子回来,很是感慨的说:“共去了20名同学,其他的有的出国,有的在搬家到外地,他们都有很大的变化。有的和我一样在读大学,有的与父母一起做生意,其中有6个同学开的都是几十万甚至是上百万的豪车,如果我开咱家的宝来去会感觉会没有面子的。”我问聚餐是AA制?儿子说是一个同学付款,大约2000元左右吧,我们大吃一惊,异口同声的说太奢侈了吧?儿子说他的父亲是搞房地产的,还请我们去K歌呢,我没去就回来了。”爱人说:“你的父母只是企业里的最普通的工人,收入有限,要知足常乐才行。他们是富二代,所有的一切都是父母给的,凡事都应该要靠自己,那才是真本事。”

儿子今年毕业,最严重的问题是面临着就业,现在的大学生就业很难。儿子已经开始实习,实习的公司初八正常上班,我们告诉他一定要有个平和的心态,摆正自己的位置,积累工作经验,要一步一个脚印,干一行爱一行。今晚儿子就要踏上返校的列车,又是一次即将的分离,生活就是这样,有相聚时的幸福,也会有分离时的不舍,愿在外的儿子一切都好。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017