登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

2012,我开始懂了......  

2012-01-19 20:18:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012,我开始懂了...... - ketty - ketty   blog

 高高挂起的在红灯笼,偶尔响起的鞭炮声,马路两边红红的春联,窗花儿,福字,街上拥挤的人流。一切的迹象都在传递着这样的一个信息--------春节即将来到。

一个人,只有知足才可以常乐,人人都知道这样的道理,而现实里谁又会轻易满足现状?一再要求自己,要活的快乐,要轻松上路,做自己快乐的事情,走一条幸福的路。可路真的走起,却是那样的艰难。当我准备停下来的时候,才发现,原来自己已经走了很远。

清官难断家务事,这话是有一定道理的。婆婆过年已经83岁了,因为老人的性格问题至今还在单独生活。也许是因为年轻的劳累,到了老年得了帕鑫森综合症。8个儿女都不错,我们负责吃穿,还经常前去看望,其它人付赡养费,但是婆婆却不知道为什么与儿女们结下了那么大的恩怨,甚至还告上了法庭。儿女们都被伤透了心,所以敬而远之。都说老小孩,小小孩,但是婆婆的头脑特别清醒,一点儿都不糊涂,每当在我面前说起儿女的是非时,时常会劝她:都是自己身上掉下的肉,为什么要这般呢?家,就这样被弄得四分五裂。前些年,因为爱人的孝顺,婆婆的挑拨离间,经常会生气吵架,那时候的我感觉自己是世上是最可怜,最委曲的人,甚至到了崩溃的地步。记得某位哲人曾经说过:当你难过的时候告诉别人,所有的伤心就会减半。这里要提到的是我的好朋友刘姐,每当我有心事时一定会敞开心扉向她倾诉。刘姐经常会劝慰我:如果那些不开心的事情会给你带来快乐,你可以每时每刻去想,这么多年都过去了,怎么还为了那些事情而让你自己烦恼?你改变不了任何人,能改变的只有自己,要学会放下,快乐前行。2012,开始懂了,谁都不是我自己,谁也不能代替我的苦与乐,能有个朋友陪我走了这么久,就是一种幸福,知己不用多,一个足矣。

某年的某一天,爱人与小姑子的通话,忽然发现爱人的一时顿悟让我泪流满面,当我说明流泪的原因后爱人愧疚的说:以前是我错怪你了,以后我会加倍的补偿。是啊,能得到认可,爱人能够懂我,受再大的委曲也值了。理顺过往,展望未来,2012,我会用简单的心情去面对一切,一定会快乐轻松很多。

然,看破的,看不破的。人,关键是做好自己,凡事只要对得起自己的良心就好。与其难过,不如顺其自然。2012年,我开始懂了,好好爱自己才是硬道理。

走了很多路,什么都在变,可是只要一回头,总有一盏灯为我留着,那就是我的父母。每每一家人围坐在饭桌旁,让我感受到的满满的都是爱,更让爱人感受到的是浓浓的亲情,家的幸福与温馨。2012,开始懂了,父母的爱才是天底下最无私的爱,即使我一无所有,这份爱也足以温暖所有贫瘠的岁月。

一切只要过得去,所有都美好。2012,是该懂了。

2012,我开始懂了..............
  

        

      祝福我的好朋友们春节快乐!合家欢乐!万事如意!

 

 


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(149)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018