注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

月饼上税万年笑  

2011-08-29 16:32:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是开车还是在家里,总是喜欢打开收音机听《中国之声》。今早从早市回来便打开收音机,听到这样一条新闻:某单位在中秋节前给职工的福利,发月饼,据说还要上税,真是可笑。一个政府如果不能保证公民的基本生活,还有什么颜面去找公民收个税?实在是太不近人情了吗?中秋佳节是中国的传统节日,企业向员工发点月饼实在是再正常不过的事情,价值不会太高,没想到这也会被税务部门盯上。税务部门此次收“月饼税”的对象只是企业员工,对于那些政府机构和事业单位的公职人员完全是视而不见。众所周知,法律面前人人平等,税务部门为何只向企业员工征税?这显然有违法治精神。

如果是这样,领导们逢年过节收红包更应该纳入工资范围,这个税比收月饼税丰厚多了。税务官员们脑壳进水或是长泡了吗?连这个都没有想到,也许想到了不敢收税,或者说收税的条件还不成熟等等,但对老百姓难得的一点福利月饼,却象苍蝇一样的蜂拥而上。真叫人无语。其实单位发的月饼,要看开支渠道,如果从单位的福利费中开销的,你凭什么收税,老百姓活在这个世上真难,也真悲哀。
 
仔细想想看也是啊,不多交点税,那些领导怎么去出国游啊?怎么能把自己的公子哥、千金小姐送出国呢?怎么用公款吃喝玩乐?我们也应该体恤一下领导的“良苦用心”呢?!
在咱们中国,一切皆有可能!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017