注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2011-08-24 22:59:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面的雷声大雨却很小,一场秋雨一场寒,北方的天气在一天天的转凉。不过再大的雨也带不走温暖的阳光。上午与儿子通电话,明天他就要正式上课了,提前返校的十多天,与同学去酒店打工,虽然工资不高却感觉自己很充实。

35天一次轮休,共计8天。在家里除了给爱人做饭、打扫卫生,上网,每天都会回家看望父母,打乒乓球,游泳,忙碌却感觉没有做什么有意义的事情,就这样平淡,简单。

平时几乎不喜欢看连续剧的,感觉太浪费时间,还不如读一读博友们的美文呢。某一天某一地方台在播放《裸婚时代》第3集,不经意间的一个镜头吸引了我,在网上用3天的时间看完这部连续剧。看过网友们的评论:《蜗居》会更好看些。这不,《蜗居》已经看到25集了,被剧情打动,感触也很深。都说环境能改变人,钱更是如此。年轻漂亮的女主角有个深受她的男友,可是为了金钱而给房地产开发商当了情人,偏离了自己的人生轨迹,也许这也是生活的真实本身太残酷了吧?,是啊,有时候人的盲目与冲动,满足了一时的心虚,可是仔细想想,自己真正要的是什么?城市的喧嚣,残酷的现实,有些人把自己的梦想和追求都淹没了,扭曲了,为了一时的利益而断送这自己的幸福。茫茫人海,遇到了自己喜欢的人就要好好的珍惜啊。

剧中有一句印象很深:爱情这东西看样子是很空泛的,具体到实际,你要有固定的性生活,你要每天在一起吃饭,每天在一起讨论家里的事情,睡在一张床上,周末一起去逛街,否则,爱情就剩下一张空壳了。

幸福是什么?其实幸福和财富的多少,权力的大小,职位的高低并没有必然的联系,出家人没有这些,我们能说出家人不幸福的吗?想想他们的平静,慈悲,修行,我们当然就知道结果了。有些时候应该反思一下是什么让我们变的浮躁与不安?我们需要心灵的安宁,才能感受生活的美好。

最近的周边的热点话题是某单位3000多人的一、二把手因为贪污受贿被就地免职,还有3人将被判刑。当官不为民做主,不如回家卖红薯。现在清官太少了,真是无官不贪哪!

所以人呢,“小三”做不得,贪官没有好下场。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017