登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

关于婚礼  

2011-06-25 11:43:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年06月16日 - ketty - ketty   blog

爱人今天去参加同事孩子的婚礼,据听说可能酒席高达近百桌,随笔有感而发......

 

婚礼,对于每个人的一生来说都是头等大事。无论是旅行结婚还是举行结婚庆典,都会给自己留下难忘回忆。现今的年轻人心中一定有自己的梦中婚礼,它到底是在山脚下、宫殿里,还是沙滩上?是要举办中式的还是西式的呢?现在的结婚仪式都很气派,很个性,关键是现在的家庭几乎都是独生子,父母积攒的辛苦钱就是为了孩子的这一天。

 

现今的婚礼仪式都是由婚庆公司的一条龙服务,随着生活水平的提高和经济的发展,婚宴的档次也是在不断的上升,奥迪、宝马、奔驰、别克等中高档车辆成为婚庆车队的“领头羊”。大厅内铺着红地毯,一边是层层蜡烛搭起的烛台,一边是高脚杯一层层搭起的酒台,下面坐满贺喜的嘉宾,昂贵的酒席,结婚进行曲,洁白的婚纱,证词,交换戒指,........尽可能的把自己一生最幸福的时刻装点的绚丽多彩,为自己留下人生中最美好的回忆。

 
我也曾有过幸福的时刻,也喜欢穿上美丽婚纱的瞬间,可那个年代也无法讲这样的排场的。90年元旦,爱人去沈阳出差,我便随他同去,也算是旅行结婚。当时沈阳生生照相馆是很有名气的,我们在那儿拍了婚纱照,大概是200元左右吧,然后买了准备结婚穿的衣服。90年1月14日是正日子,也巧,单位那年有新规定,结婚一律是不给出车的。那时候这里还没有出租车呢。新房离家不远,爱人到家里接我,我们是走着到的新房,母亲陪送一台新飞牌的电冰箱提前送到了新房,其它的嫁妆是同事们推着自行车带过去的。记得结婚那天起得特别的早,请的理发师,先吹头发,再化妆,一切准备好,要走出家门的时候,心里有说不出的酸楚,只是说了句:爸、妈我走了,你们要多保重身体,眼泪就止不住的流下来。那时候没有什么像样的婚礼,只是把亲朋好友叫到一起在饭店办了十几桌的酒席,先是介绍人讲话,我的父亲在我的婚礼说的那几句话至今还记忆犹新......因为爱人工作的便利吧,结婚时能录像的我们是独一份,前几年已经刻录成光碟,那也我的最美好的回忆。

 

婚姻就象是蛋糕,婚礼是蛋糕上奶油,有奶油在上面装饰,蛋糕显得更漂亮,也可能吃起来更美昧,但滋养我们生活、身体、情感是蛋糕本身的营养和结构。如果你一定要透支您的生活的蛋糕,去追求给别人看上面的裱花儿,使得你的生活都因此受到伤害的话,那就已经远远的背离了生活的本意,即使婚礼再隆重,现今的闪婚闪离的现象也会时有发生。

 

其实婚礼只是个形式,最主要的是不离不弃,婚姻中的两个人,不仅要经受各种外界的考验和磨难,还要经历岁月的消磨,以及生活的琐碎缠绕。既然已经牵手,那就一直牵下去。

 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(92)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018