登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

关于节日  

2011-06-04 12:35:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于节日 - ketty - ketty   blog

 

西方的节日如雨后春笋般遍开中国大地,情人节、愚人节、圣诞节、母亲节、父亲节、等等。在我看来西方有些节日,其实对于我们国人来说就是形式主义。但父亲节、母亲节不应该把它当成节日来过的,应该把每天都当成父亲节、母亲节,父母需要的是我们做儿女的常回家看看,多陪他们聊聊天,那才是他们最开心的事情。

传统的节日我们是一定要过的。后天就是端午节,单位放假三天,可这三天我却都要值班,有点郁闷。今天是上午班,刚刚下班回来,家里只有我一个人。每周爱人都要去看望婆婆,节日更是不例外了。今早上班前我还抱怨:这三天你又把我一个人丢在家里,你忍心吗?到底你是要你妈还是要我?爱人歉意的说:你们都是我最重要的人,但是母亲那么大岁数了,你就多包容、多理解我点吧,等我回来好好的补偿你,还不停的嘱咐我一定要按时吃饭啊。他怕他回来时我会爬着出来给他开门(饿的)关于节日 - ketty - ketty   blog,怎么会呢?我有一大堆的零食在等着我消灭呢。

其实我已经习惯于一个人过节假日,我曾在江苏卫视《欢喜冤家》的栏目里,听嘉宾潘长江曾这样说过:过不过节只是个形式而已,只要两人在一起,能够共同渡过,珍惜在一起的时光,每一天,每一秒,都是节日。但我却要说:与你相伴的人,只要两个人的心一起,心灵相伴,那才是真正可靠的伴侣。

六月是温暖的,宁静的风,灿烂的花,碧绿的草,清新的空气,一个人的周末,一个人的端午节,独享着.......

 

昨天下午开车去附近池塘看钓鱼,先生用手机帮我拍的。

关于节日 - ketty - ketty   blog
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(106)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018