注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

家不是讲理的地方,是讲爱的地方  

2011-05-19 21:16:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻二人有了婚姻,再有一个常居的地方,这个地方就称之为家了。这里成为你劳累一天休息的地方,这里成为你和爱人共同营造的天地。但在这里却有一个常规不能走到这里---那就是理。人不讲道理,是一个缺点,人只知讲理,是一个盲点。人们常说:“有理走遍天下”,但走到家庭就走不通了。

有一次与先生吵架,本来我是有理的,但还是把我给气哭了,第二天上班与最好的朋友说了事情的经过,同事便劝慰我说“家不是讲理的地方,家是讲爱的地方”。听到同事的这句话我当时就哑口无言。这句话乍听起来很没有道理,但细细品味这句话是至理。对于女性来说,当初嫁给老公,是指望他能疼自己、爱自己一辈子,但老公事事都与自己要讲理,你说她的心里能好受吗? 对男性来说,当初娶老婆,是因她的可爱,处处关心自己,下雨记得提醒自己带伞或送伞;自己在外应酬不快,回去可以与她说说而不是压在心里;如果老婆每件事情都要分个高低、对错,这不也是同样的道理吗?

记得前年参加高姐孩子的婚礼时,高姐对孩子说:希望你们白头偕老,相爱永远。说完高姐哭了,因为她与丈夫多年前就离婚了。这简短的八个字,需要我们用心来总结与体会,爱一时容易,爱一生一世却不容易。

其实当夫妻之间开始据理力争时,家里恐怕就开始蒙上阴影。两人都会不自觉地各抱着一堆面目全非的歪理,驳斥对方,伤害对方,最后只能两败俱伤,难以收拾。记住:在家里讲理就是互相伤害。家不是讲理的地方,家是讲爱的地方。

 

 

家不是讲理的地方,是讲爱的地方 - ketty - ketty   blog

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017