注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

盛世霓裳----李玉刚  

2011-04-05 22:44:05|  分类: ketty音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


芳华绝代----李玉刚 - ketty - ketty   blog

       

 

        此曲只应天上有,人间能得几回闻! 
        最唯美的真爱,最动人的演绎,如陈年佳酿,逾久迷香。

        从央视《星光大道》走出的李玉刚,是国内少有的梅派男旦,他扎实的唱功以及俊美的扮相,已经赢得了众多的男性女性粉丝的喜爱。那年李玉刚参赛《星光大道》,乃至夺冠,我是全程观看了的,夺冠可谓名至实归。之后便很少见到他在荧屏露面了。

       打开这篇博文,您就会听到他的代表作《新贵妃醉酒》。说来,这首歌还是在儿子放暑假回来他上网时每天都会听的,我也是一样,便一发而不可收拾地喜欢上了此歌!

       歌曲无疑是流行音乐和京剧的结合体,说来这种风格的歌也不是什么创新,不论是信乐团《onenightinbeijing》还是周杰伦、胡彦斌的作品都运用了京剧唱腔在歌曲里,取得不俗的效果。

       而《新贵妃醉酒》更是将这种形式张扬到了极点。从歌曲的背景题材到演唱者的出身功力,都是其他类似歌曲难以望其项背的!

       前奏和前半部分倒没有什么太亮的地方,除了歌词写得不错外,歌曲的转折出现在“爱恨就在一瞬间 ,举杯对月情似天 ”这两句,开始展现李玉刚的拿手旦腔特色,令人耳朵有豁然一亮的感觉,而到了"爱恨两茫茫, 问君何时恋"就到了全歌的高潮部分,完全发挥出了李玉刚饱满华丽大气的音色,听来,是极让人享受的。

       神来之笔该是歌曲收尾那一小节笛音,其声清越出尘,宛如天籁之音般完美收宫 ,听后意犹未尽!!!

 

 

 

     




      

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017