登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

尽孝不可等  

2011-03-17 16:46:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上的温度很低,我和爱人同去参加同事父亲的葬礼。哀乐在空中回荡,那声嘶力竭的哭声,在场的人们无不落泪啜泣着,同事的父亲静静的躺那儿,任凭亲人怎样的千呼万唤,也无法醒来,看到同事一家人悲痛欲绝的样子,我不禁潸然泪下......

虽然着时光的流逝,许多往事都可以淡化,但是人间最真的亲情却永远割舍不掉。即使老人终有一天离我们而去,但他们的爱却永远留在我们子女灵魂的最深处。

在我们忙于自己的这片天地的时候,抽点时间回去多看看我们年迈的父母,多说几句贴心的话,这是对老人最真的心里慰藉。在他们百年之后让我们做儿女的心中多几分安慰,少一些歉疚的追忆。趁老人还健在时,请及时行孝,不要让忙碌成为借口,不要因倦怠失去对父母关爱的机会,常回家看看,常回家聚聚。尽管有的人离自己的父母很远很远,也许一个简短的电话问候,也会让老人倍感温暖,让父母感觉生养我们的辛苦没有白白的付出。我们做儿女的要切记:孝敬要及时,世界上的事什么都可以等,但是尽孝不可等!

如果我们的父母永远的健在该多好!回家能叫声爸、妈,做为女儿的我,那才是我莫大的幸福!

愿普天下所有的老人都能幸福、安康!

愿同事的父亲一路走好。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(328)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018