登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

平安到家就好  

2011-01-16 06:57:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平安到家就好 - ketty - ketty   blog

 

 我们习惯把一个城市的火车站比作这个城市的窗口,窗口的意义大概是我们透过这个窗口,可以看到许多展示这个城市美好形象的地方。比如一个城市的发达与繁荣,一个热情开放友好的城市,一个下车迎入眼帘的清洁街面和呼吸到的清新空气的城市,一个没有诈骗没有扒手犯罪率低的等各方面都优秀的充满活力的城市。可是在首都北京儿子的手机却被偷了。

儿子是12日晚上10点从无锡坐动车,13日早7点到北京南站,从南站乘地铁到北站,上午10点30分的火车,晚上 8:20到赤峰,爱人已经在赤峰驻京办事处提前已经把票定好,在北站的地铁上时我和儿子就互发短信,我告诉他先取票再去吃早餐,但是在出地铁时儿子的手机就不见了。儿子用办事处的电话告诉我们所发生的一切,真是郁闷极了,可恶的小偷真是应该千刀万剐!
儿子不禁感叹:这贼技术的高超,在短短的时间内竟能神不知鬼不觉地把手机从我身上扒走。想必是一个“久经沙场”的“老手”吧!以后一定要加强自我的防范意识啊!
 

其实这种事情发生在很多人的身上,被偷的不仅是手机,还有钱包及贵重物品,好多人都会那样想:破财免灾吧……唉,算了,就当我们做个好人,把财和物“施舍”给那可怜的贼好了。

对于社会来说,小偷实际上是一种危害最低的社会不法现像,但为什么当前却成了公害?

我说:"小偷,偷走的不仅仅是财物,而是社会的道德“良知”,他们偷走了我们的心。

也许手机丢了可以再买,钱丢可以再挣 ,卡丢了也可以补办,但是这样给人的生活带来了多大的不便,当正常生活秩序被打乱,失主的心情又该多么的糟糕?!

为什么有那些游手好闲不干正事的人危害社会,危害普通百姓呢?为什么不用他们的双手去劳动,去创造自己的财富和实现人生的价值呢?

 

不过在最后,我还是得提醒朋友们:现在到了年底,扒手防不胜防,上街的时候一定要提高警惕,手机或其他值钱的东西不要放在太显眼的地方,决不能让坏人有机可乘!

我们与儿子失去了联系,火车提速我们却不知道,我和爱人晚上7:50到车站,还没等我们下车,儿子用公用电话告诉我们他已经在车站等我们近10分钟了,还好儿子已经不是第一次自己回家了,不管怎样只要儿子能平安到家就好,一家人又团聚了。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(65)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018